26 ноября 2009, 19:41

МВД Ингушетии: в ходе спецоперации убит боевик

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убили предполагаемого боевика, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Отметим, что вчера, 25 ноября, в Ингушетии в городе Карабулаке произошла перестрелка. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, в Карабулаке предполагаемые боевики находились в автомашине ВАЗ-2109, откуда начали стрелять по милиционерам. Милиционеры открыли ответный огонь, и находившиеся в машине были убиты. Личности погибших установлены: ими оказались ранее объявленный в розыск Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов.

Очередная перестрелка произошла сегодня. "Около 15.00 мск сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками в лесистой местности, недалеко от населенных пунктов Аршты и Чемульга в Сунженском районе", - сказал источник.

По данным МВД, убит один предполагаемый боевик, жертв и пострадавших среди силовиков нет. Преследование боевиков, по словам источника, продолжается.

Сообщения о перестрелках и терактах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так, 24 ноября на административной границе Чечни и Ингушетии были убиты три предполагаемых боевика. В ходе боя пострадали также двое военнослужащих. До этого в Сунженском районе Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция. В тот же день в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Накануне, вечером 23 ноября, в Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Стрелявшие скрылись.

21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести  получил милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

Днем ранее, 20 ноября, на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей