26 ноября 2009, 09:40

В Ингушетии в ходе спецоперации убиты два человека

В Ингушетии в городе Карабулаке 25 ноября произошла перестрелка, в результате которой силовиками были убиты Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов.

Отметим, 24 ноября на административной границе Чечни и Ингушетии были убиты три предполагаемых боевика. В ходе боя пострадали также двое военнослужащих. До этого в Сунженском районе Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, в Карабулаке предполагаемые боевики находились в автомашине ВАЗ-2109, откуда начали стрелять по милиционерам.

Милиционеры открыли ответный огонь, и находившиеся в машине были убиты, сообщает РБК. Личности погибших установлены: ими оказались ранее объявленный в розыск Мустафа Точиев и Хамзат Ужахов.

Среди силовиков пострадавших нет, сообщает  "Ингушетия.Org".

Отметим, сообщения о перестрелках и терактах поступают из Ингушетии практически ежедневно.

Так, 24 ноября в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии утром неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Вечером 23 ноября в Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Стрелявшие скрылись.

21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести  получил милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

20 ноября на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 11:29

15 декабря 2018, 11:00

15 декабря 2018, 10:00

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей