24 ноября 2009, 12:15

В Ингушетии убиты милиционер и его 11-летняя дочь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селении Барсуки Назрановского района Ингушетии сегодня утром неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Напомним, что вечером 23 ноября в Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Инцидент произошел у здания администрации. Стрелявшие скрылись.

Преступники, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2107 без государственных регистрационных знаков, обстреляли из автоматов автомобиль ВАЗ-2115, в котором находился Бузуртанов, его дочь и жена.

Старший лейтенант Хаджибикар Бузуртанов являлся командиром отдельного взвода конвойной службы МВД Ингушетии. Он скончался в больнице. "Медики оказали всю необходимую медицинскую помощь раненному милиционеру, однако он скончался, не приходя в сознание", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД.

По его словам, во время нападения на милиционера в автомашине находилась его несовершеннолетняя дочь. От полученных ранений она скончалась на месте. Погибшей девочке было 11 лет.

Супруга сотрудника милиции с легкими ранениями доставлена в больницу.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, в том числе служебную деятельность Бузуртанова.

Отметим, что ситуация в республике, где продолжаются нападения на представителей силовых структур и мирных жителей, остается напряженной.

23 ноября председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие руководители различных министерств, ведомств, руководители коммерческих предприятий Назрани, чьи объекты находятся в непосредственной близости с постами ДПС. Воробьев отметил, что на подобных объектах должна работать круглосуточная охрана, предусмотрена тревожная кнопка и вестись видеонаблюдение. По его словам, в случае несоблюдения этих мер безопасности, подобные объекты будут закрываться.

На совещании было отмечено, что, как правило, обстрелы сотрудников дорожно-постовых служб ведутся с территории близлежащих частных объектов, которые не охраняются.

Так, 21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

20 ноября на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

Ранее, утром 15 ноября, неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили. Вечером того же дня в Назрани на улице Южной был обстрелян дом сотрудника ГАИ ГОВД Назрани Магомеда Евлоева. Жертв и пострадавших не было.

13 ноября по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших не было, обстоятельства инцидента выясняются. А 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранения получил один сотрудник милиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей