24 ноября 2009, 12:15

В Ингушетии убиты милиционер и его 11-летняя дочь

В селении Барсуки Назрановского района Ингушетии сегодня утром неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника конвойной службы МВД Хаджибикара Бузуртанова. Милиционер и находившаяся с ним в машине несовершеннолетняя дочь погибли.

Напомним, что вечером 23 ноября в Ингушетии неизвестными застрелен глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Назрани Алихан Бузуртанов. Инцидент произошел у здания администрации. Стрелявшие скрылись.

Преступники, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2107 без государственных регистрационных знаков, обстреляли из автоматов автомобиль ВАЗ-2115, в котором находился Бузуртанов, его дочь и жена.

Старший лейтенант Хаджибикар Бузуртанов являлся командиром отдельного взвода конвойной службы МВД Ингушетии. Он скончался в больнице. "Медики оказали всю необходимую медицинскую помощь раненному милиционеру, однако он скончался, не приходя в сознание", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД.

По его словам, во время нападения на милиционера в автомашине находилась его несовершеннолетняя дочь. От полученных ранений она скончалась на месте. Погибшей девочке было 11 лет.

Супруга сотрудника милиции с легкими ранениями доставлена в больницу.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, в том числе служебную деятельность Бузуртанова.

Отметим, что ситуация в республике, где продолжаются нападения на представителей силовых структур и мирных жителей, остается напряженной.

23 ноября председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие руководители различных министерств, ведомств, руководители коммерческих предприятий Назрани, чьи объекты находятся в непосредственной близости с постами ДПС. Воробьев отметил, что на подобных объектах должна работать круглосуточная охрана, предусмотрена тревожная кнопка и вестись видеонаблюдение. По его словам, в случае несоблюдения этих мер безопасности, подобные объекты будут закрываться.

На совещании было отмечено, что, как правило, обстрелы сотрудников дорожно-постовых служб ведутся с территории близлежащих частных объектов, которые не охраняются.

Так, 21 ноября в Ингушетии был дважды обстрелян пост ДПС. Около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер. Позднее, в тот же день, на федеральной трассе "Кавказ" под Назранью был повторно обстрелян пост ДПС, после того как по факту первого обстрела туда прибыла для изучения обстановки следственно-оперативная группа. Два человека ранены, пятеро контужены.

20 ноября на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УГИБДД МВД республики, в результате чего был ранен один сотрудник ведомства, который при госпитализации скончался.

Ранее, утром 15 ноября, неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили. Вечером того же дня в Назрани на улице Южной был обстрелян дом сотрудника ГАИ ГОВД Назрани Магомеда Евлоева. Жертв и пострадавших не было.

13 ноября по ходу следования колонны с военнослужащими в районе Назрани произошел взрыв. Пострадавших не было, обстоятельства инцидента выясняются. А 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранения получил один сотрудник милиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей