16 мая 2007, 13:13

В Армении определяются претенденты на пост президента страны

В Армении лидеры политических партий начинают делать заявления о своих намерениях участвовать в выборах президента страны в 2008 году. О возможности баллотироваться на этот пост уже заявили Серж Саркисян и Вазген Манукян.

Премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саркисян будет баллотироваться в президенты в 2008 году, если РПА примет соответствующее решение. Об этом сегодня Саркисян заявил в беседе с журналистами, сообщает "Газета.Ru" из Еревана.

При этом Саркисян исключил возможность проведения в стране досрочных выборов. Говоря о составе будущего правительства Армении, Саркисян заявил, что в настоящее время идут переговоры по этому вопросу, подчеркнув, что РПА готова сотрудничать со всеми силами.  

Между тем сегодня же о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Армении в 2008 году заявил лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции, сообщает РИА Новости-Армения.

По мнению Манукяна, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2007 года в Армении прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения – 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн – 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматривались многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей