Заурбий Чундышко выбран первым среди равных на втором этапе конкурса "Герой Кавказа - 2015" Rss 24 темы и одно сообщение

дек. 22, 2016 00:02

Avatar photo moderator
2859 сообщений

Общественный деятель из Адыгеи Заурбий Чундышко, вышедший на одиночный пикет в память об 11-летней черкесской девочке Джуди Маф, убитой в Сирии 26 сентября, и привлекший тем самым внимание к проблеме репатриации черкесов, стал первым среди равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2015" по Южному Федеральному округу. По итогам голосования читателей "Кавказского узла" он получил 17,54% голосов от общего их числа. «Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке.

Второе место читатели присудили правозащитнику из Калмыкии Семёну Атееву, выступившему с критикой нацональной политики республики Калмыкия и защищавшего калмыцкий язык. За Семёна Атеева было отдано 16,77% голосов.

На третьем месте активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара, блогер и правозащитник Александр Савельев, который получил 16,75% голосов.

Участники II этапа конкурса «Герой Кавказа – 2015»

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2015", вошли представители Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской области. При этом все они являются Героями Кавказа, так как добились важных результатов в своей деятельности. 

Голосоание за лауреатов третьего этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2015" проходило в течение 10 дней, с 11 по 21 декабря.  

Для голосования были предложены кандидатуры 6 героев. Каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов. В список героев, отобранных «Кавказским Узлом» для голосования, вошли: общественный деятель Заурбий Чундышко, правозащитник Семен Атеев, общественный деятель Валерий Дьяконов, активист Игорь Стенин, общественный деятель Валерий Котельников и активист Александр Савельев.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования.

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" предусмотрена специальная ветка в форуме "Кавказского узла", а также любой удобный способ связи с изданием – через СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: