14 января 2009, 05:47

МВД России: в Сургуте задержаны выходцы из Азербайджана, сбывавшие героин

8 января были арестованы задержанные в городе Сургуте во время новогодних праздников выходцы из Азербайджана, которые, по данным милиции, занимались поставками и сбытом героина.

В конце прошлого года оперативники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по Сургуту получили информацию о том, что на территории города действует организованная преступная группа выходцев из Азербайджана, которая занимается поставками и сбытом героина. 8 января оперативники арестовали трех подозреваемых.

Отметим, что в самом Азербайджане, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, в конце декабря 2008 года была задержана преступная группа, доставившая в страну из Ирана крупную партию наркотиков массой до 231 кг.

У задержанных в Сургуте выходцев из Азербайджана, основная партия наркотиков находилась в автомобиле "Тойота", где под двигателем лежали 950 грамм героина. Оперативники установили, что у первого задержанного есть еще один тайник. В гаражном боксе милиционеры изъяли 5 грамм расфасованного к продаже наркотика, сообщает интернет-издание Накануне.RU.

По данному факту возбуждено три уголовных дела по ст.228 УК РФ. Примечательно, что наркотики задержанные приобретали у своих земляков, которые сейчас находятся в местах лишения свободы. Связь с осужденными поддерживалась при помощи телефона, сообщает агентство Regions.ru.

Напомним, что в начале декабря 2008 года работниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана была арестована группа наркодилеров с участием гражданина Ирана. Наркодилеры доставили 82,5 кг гашиша, 5 кг героина и 2 кг опиума, минуя таможенный пункт в селе Гюльмамедли Джалилабадского района.

15 ноября 2008 года на границе Дагестана и Калмыкии в пассажирском автобусе, следовавшем из Баку в Пермь, у уроженца Азербайджана сотрудники милиции изъяли 8 кг гашиша.

5 августа 2008 г. сотрудники Министерства национальной безопасности  (МНБ) Азербайджана обезвредили очередную группу наркоторговцев, у них изъято 95 кг наркотиков.

В апреле 2008 года сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области был задержан наркодилер из Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей