25 декабря 2008, 03:10

Столица Чечни удостоилась ряда наград на конкурсе муниципальных образований в Москве

Столица Чеченской Республики получила несколько высоких наград на завершившемся 22 декабря в Москве Всероссийском конкурсе среди муниципальных образований.  Среди них дипломы - «За высокие оценки по совокупности номинаций», «Лучший глава муниципального округа», «Лучший муниципальный служащий» и Гран-При «Лауреат конкурса».

«Наш город удостоен почетных грамот и дипломов по многим номинациям. Я думаю, это заслуженное признание заслуг и руководства республики, и руководства города», - сказал заместитель главы администрации Грозного Адам Абдулазиев. По его словам, жюри отметило «фантастические темпы строительно-восстановительных работ» в столице Чечни.

«В той ситуации, в которой оказался Грозный, не дай Бог кому-нибудь оказаться. Поднимать город после реальной войны действительно очень сложно», - сказал директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства Российской Федерации.

Конкурс проходил в Малом зале Государственной Думы РФ. Заказчиком данного конкурса является Министерство регионального развития Российской Федерации и Комитет по вопросам местного самоуправления Государственной Думы.

На участие во Всероссийском конкурсе среди муниципальных образований было подано 519 заявок из 67 городов России. Победителей определяли по 15 номинациям – «Лучшая практика управления коммунальным хозяйством», «Лучший городской округ», «Лучшая практика стимулирования гражданской активности» и др.

Кроме того,  недавно глава администрации Грозного Муслим Хучиев получил Диплом «За активную гражданскую позицию в деле возрождения духовности, нравственности и традиционных ценностей российского общества». Он был вручен заместителю главы Грозного А. Абдулазиеву председателем Совета духовных наставников Исламского культурного центра России, председателем Муфтиев России, Муфтием шейха Равилем Гайнутдином на торжественном приеме, посвященном Священному празднику мусульман Курбан-Байрам.

Жители Грозного также отмечают существенные перемены в облике своего города за последние несколько лет. Так, 27-летний Асхаб Шибуев говорит: «Раньше хоть сколько-нибудь отремонтированное или целое здание вызывало интерес, а сейчас наоборот – привлекают внимание разрушенные здания, поскольку таковых практически не осталось». По его словам, Грозный уже лучше и краше других столиц Южного Федерального округа, но «нам надо равняться на действительно красивые города – Лондон, Париж, Нью-Йорк».

Напомним, что в апреле столица Чечни победила в номинации "За успешное восстановление города" конкурса "Лучший город СНГ".

В конце 2007 года администрация Грозного объявила конкурс на лучшее оформление фасадов зданий в чеченской столице.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в мэрии Грозного. По словам чиновника, участвовать в конкурсе могли как юридические, так и физические лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полномасштабные восстановительные работы в Грозном начались еще летом 2006 года.

 

Автор: Ризван Билалов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей