21 декабря 2008, 05:40

В столице Чечни начато строительство завода по переработке мяса и рыбы

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял участие в закладке капсулы на месте будущего строительства завода по переработке рыбы и мясных продуктов. Его открытие должно состояться через два года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в третьем по величине городе Чечни, Аргуне, полным ходом идут строительно-восстановительные работы на местном сахарном заводе, который был практически полностью разрушен в ходе последних двух военных кампаний в республике.

Строительство завода по переработке мяса и рыбы, которое осуществляет фирма "РАТЕК", стало возможным благодаря подписанному на экономическом форуме в сентябре 2007 года в Сочи соглашению инвестором и правительством Чечни.

Строительство завода займет полтора-два года. Открытие его намечено на 2011 год. В полную мощь, по словам инвесторов, завод заработает в 2012 году. Запуск данного предприятия обеспечит рабочими местами 1300 человек. Об этом сообщает ИА "Грозный-информ".

Перед закладкой капсулы глава республики Рамзан Кадыров отметил, что фирма "РАТЕК" является не первым инвестором, вложившим средства в республику.

"Регион, который перешел из стадии возрождения в стадию устойчивого экономического развития, все больше привлекает к себе внимание инвесторов. Примеров тому можно перечислить много, среди них - инвестиции южнокорейских бизнесменов, а также вклады наших земляков. Уверен, что инвестиционная привлекательность республики будет расти изо дня в день. Мы можем предоставить твердые гарантии тем, кто готов вкладывать средства в экономику и социальную сферу нашей республики", - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что одной из целей принятой в июле этого года Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" является удвоение к 2012 году количества рабочих мест по сравнению с уровнем 2006 года.

Напомним также, что 9 апреля текущего года Рамзан Кадыров попросил полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе рассмотреть вопрос создания в Чечне портовой особой экономической зоны.

А 21 марта народное собрание парламента Чечни приняло обращение к руководству России с просьбой изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей