12 ноября 2008, 11:11

В столице Чечни началось строительство высотных зданий

В столице Чечни началось строительство семи высотных зданий, два из которых будут 45-этажными. Предполагается, что их построят до конца 2009 года. Работы будут вести специалисты из Турции.

"Правительство Чеченской Республики заключило контракт с турецкой кампанией "Бора иншаат", в соответствии с которым турецкие строители возведут в районе проспекта имени Ахмата Кадырова семь высотных зданий. Их строительство должно завершиться в следующем году", - сообщил сотрудник администрации города Грозного.

Под застройку отведена территория рядом с построенной недавно мечетью имени Ахмата Кадырова, вмещающей десять тысяч человек. Здесь будут возведены два 45-этажных здания (жилой дом и бизнес-центр), 30-этажная гостиница и четыре жилых дома: два 25-этажных и два 18-этажных.

Строительство высотных зданий будет вестись за счет привлеченных инвестиций. В работах будут задействованы более тысячи специалистов из Турции. В связи  с началом строительства "небоскребов" в Грозном, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уже через пять лет Грозный "станет самым красивым городом в России".

Напомним, в октябре текущего года в чеченской столице открылась крупнейшая в Европе мечеть имени Ахмата Кадырова (второе название "Сердце Чечни"), которую также построили турки.

Кроме того, недавно "Кавказский узел" сообщал об обитателях элитного дома в центральной части столицы Чечни, которым грозит выселение. По мнению людей, несмотря на то, что никаких законных оснований для их выселения или сноса дома нет, городские власти могут попытаться решить этот вопрос " в свою пользу".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

30 мая 2017, 12:51

Справочник

Все справки

Архив новостей