27 декабря 2008, 00:00

В Дагестане задержаны четверо предполагаемых боевиков

Вчера, 26 декабря в столице Дагестана задержаны четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в домовладении неработающей были задержаны четверо жителей Карабудахкентского района. У них изъяты автомат Калашникова, 19 патронов калибра 5,45 миллиметра, две 200-граммовые тротиловые шашки, 50 граммов пластита, 3 метра огнепроводного шнура», - сказал источник в правоохранительных органах.

 

Напомним, что 6 декабря в пригороде столицы Дагестана, в поселке Новый Хушет, в ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых боевиков и погиб один сотрудник ФСБ.

 

Во вчерашнем задержании боевиков также принимали участие сотрудники ФСБ и милиции, сообщает агентство «РИА Новости». Возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель комитета по делам религии Дагестана Ахмед Магомедов выступает за диалог с боевиками.

По мнению председателя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, попрание прав человека в ходе спецопераций и расследования преступлений силовиками ведет к расширению вооруженного подполья.

 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

 

источник: РИА Новости

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей