06 декабря 2008, 17:37

В Дагестане проведена спецоперация, есть убитые

Сегодня в пригороде столицы Дагестана, в поселке Новый Хушет, в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков и погиб один сотрудник ФСБ.

Сообщения о терактах и перестрелках из Дагестана поступают практически ежедневно. "Кавказский узел" следит за ситуацией, ведя хронику подобных происшествий в республике.

Сегодняшнее боестолкновение произошло в гостинице "Придорожная", что на западной окраине поселка Новый Хушет, расположенного в нескольких километрах от Махачкалы.

"Активная фаза спецоперации завершена. Убиты двое боевиков. В ходе штурма погиб сотрудник УФСБ", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану агентству "Интерфакс".

Первоначально предполагалось, что в гостинице были блокированы четверо боевиков. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что пытались вступить с ними в переговоры, пишет агентство "РИА Новости".

Как отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", на Северном Кавказе тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций. К такому выводу ведет анализ количества случаев похищений в сравнении с данными о числе убитых в ходе спецопераций по поимке лиц, объявленных боевиками или их пособниками.

Наиболее ярко указанная выше тенденция проявляется в Дагестане и в Ингушетии - самых неспокойных на данный момент регионах Юга России, криминогенная ситуация в которых уже давно не характеризуется как стабильная. Именно на эти два региона приходится большая часть убийств в ходе спецопераций.

Сегодня из Ингушетии также поступила информация о проведении спецоперации в одном из частных домов. В ходе этой операции убиты житель селения Сурхахи Магомед Аушев и временно зарегистрированный в Барсуках Рамзан Ужахов. По данным правоохранительных органов, убитые были причастны к совершению ряда терактов и и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей