06 декабря 2008, 17:37

В Дагестане проведена спецоперация, есть убитые

Сегодня в пригороде столицы Дагестана, в поселке Новый Хушет, в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков и погиб один сотрудник ФСБ.

Сообщения о терактах и перестрелках из Дагестана поступают практически ежедневно. "Кавказский узел" следит за ситуацией, ведя хронику подобных происшествий в республике.

Сегодняшнее боестолкновение произошло в гостинице "Придорожная", что на западной окраине поселка Новый Хушет, расположенного в нескольких километрах от Махачкалы.

"Активная фаза спецоперации завершена. Убиты двое боевиков. В ходе штурма погиб сотрудник УФСБ", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану агентству "Интерфакс".

Первоначально предполагалось, что в гостинице были блокированы четверо боевиков. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что пытались вступить с ними в переговоры, пишет агентство "РИА Новости".

Как отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", на Северном Кавказе тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций. К такому выводу ведет анализ количества случаев похищений в сравнении с данными о числе убитых в ходе спецопераций по поимке лиц, объявленных боевиками или их пособниками.

Наиболее ярко указанная выше тенденция проявляется в Дагестане и в Ингушетии - самых неспокойных на данный момент регионах Юга России, криминогенная ситуация в которых уже давно не характеризуется как стабильная. Именно на эти два региона приходится большая часть убийств в ходе спецопераций.

Сегодня из Ингушетии также поступила информация о проведении спецоперации в одном из частных домов. В ходе этой операции убиты житель селения Сурхахи Магомед Аушев и временно зарегистрированный в Барсуках Рамзан Ужахов. По данным правоохранительных органов, убитые были причастны к совершению ряда терактов и и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей