Хамзат Кадыров (справа). Кадр из видео пользователя prikolno 95 https://www.youtube.com/watch?v=tdrRvKUjVMI

21 июня 2018, 16:08

Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия поселка в Курчалое

Совет депутатов Курчалоевского района Чечни 20 июня утвердил в должности руководителя администрации муниципалитета племянника главы республики Хамзата Кадырова. Это произошло спустя неделю после открытия в Курчалое поселка для переселенных из центра села жителей.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля Хамзат Кадыров был представлен как заместитель руководителя Курчалоевского муниципалитета, а 21 мая был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Курчалоевского района.

Хамзат Кадыров - сын старшего брата брат Рамзана Кадырова Зелимхана, который умер в мае 2004 года. По данным правительства республики, смерть Зелимхана Кадырова наступила от последствий тяжелых травм, полученных в ДТП в октябре 2003 года, проинформировал ранее "Коммерсант".

О том, что Хамзат Кадыров возглавил Курчалоевский район в статусе постоянного руководителя, сообщили сегодня в аппарате главы и правительства Чечни.

"Совет депутатов Курчалоевского района республики утвердил в должности главы администрации района Хамзата Зелимхановича Кадырова. Помимо него на этот пост претендовал еще один кандидат – заместитель главы администрации Осман Салманиев. Хамзат Кадыров получил единогласную поддержку депутатов и стал главой администрации муниципалитета", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в аппарате главы и правительства республики.

По его словам, Хамзат Кадыров – выпускник Центароевской школы хафизов и факультета государственного управления Чеченского госуниверситета. Последние два года он занимал должность помощника главы республики.

Хамзат Кадыров получил пост главы Курчалоевского района на постоянной основе благодаря решению депутатов райсовета, но поблагодарил за новое назначение своего высокопоставленного родственника. В своем слове после голосования Хамзат Кадыров "выразил благодарность главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за оказанное доверие руководить Курчалоевским районом", сказано в размещенном 20 июня на сайте райадминистрации сообщении.

"Главная задача - развивать наш район, сделать его самым образцовым и вывести все показатели на лидирующие позиции", - приводятся в сообщении слова Хамзата Кадырова.

Курчалоевский район занимает площадь 410,18 тысяч квадратных метров. Численность населения, по данным на 1 октября 2016 года – 122 тысячи 185 человек. Всего в район входит 13 сельских поселений, говорится на сайте администрации Курчалоевского района. Курчалоевский район является одним из самых крупных муниципалитетов республики, куда входит и родовое село Кадыровых – Хоси-Юрт (Центарой).

Голосование по кандидатуре Кадырова прошло спустя неделю после открытия нового поселка в Курчалое

Буквально за неделю до голосования депутатов по кандидатуре Хамзата Кадырова, 13 июня, на окраине Курчалоя прошла торжественная церемония по случаю открытия поселка, в котором построены дома для переселенных из центра жителей. В феврале текущего года власти Чечни объявили людям о реконструкции центральной части села и приказали покинуть свои дома в течение недели, пообещав предоставить им в будущем жилье.

Переселенные из центра местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что новые дома порой превосходят по площади их старые, но в числе переселенцев многие остались недовольными переездом на окраину чеченского райцентра, а некоторые поставили под сомнение качество построенного жилья.

При этом власти республики высоко оценили проведенные работы по строительству поселка. Выступивший на открытии поселка спикер чеченского парламента Магомед Даудов, в частности, поблагодарил Хамзата Кадырова и руководителя оперштаба по реконструкции Курчалоевского района, председателя Счётной палаты ЧР Ису Тумхаджиева за грамотную организацию строительных работ, сообщило 14 июня агентство "Чеченская Республика сегодня".

Тогда же Даудов напомнил слова Рамзана Кадырова, что Курчалою будет присвоен статус города, а его инфраструктура и архитектурный облик изменятся в лучшую сторону.

https://vk.com/wall279938622_262923

Сам Рамзан Кадыров также отметил роль своего племянника в строительстве поселка, заявив, что тот сдержал слово о дате заселения.

"Ранее и.о. главы администрации Курчалоевского района, дорогой племянник Хамзат Кадыров обещал, что новоселы получат ключи до наступления праздника Ураза-байрам. Очень приятно, что он полностью выполнил это обещание", - написал 14 июня Рамзан Кадыров в сообщении на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Напомним также, что назначение 21-летнего Хамзата Кадырова руководителем района продолжило череду назначений родственников главы Чечни на руководящие посты в республике. 

8 ноября 2017 года начальником УМВД по Грозному был назначен близкий родственник Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров. 9 октября Управление ГИБДД Чечни возглавил 28-летний племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов. 14 марта 2016 года первым вице-премьером Чечни был назначен 26-летний племянник Рамзана Кадырова Якуб Закриев, до этого, с 2015 года, исполнявший обязанности руководителя секретариата главы республики. В 2015 году руководителем администрации главы и правительства Чечни был назначен 28-летний двоюродный брат главы республики Ислам Кадыров.

По мнению политологов, подобная ротация кадров в Чечне объясняется нехваткой доверенных лиц Кадырова и ведет к проблемам с кадрами и альтернативными источниками информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей