12 мая 2017, 15:06

Финалист телешоу "Команда" возглавил секретариат Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил финалиста телевизионного проекта «Команда» Муслима Байтизиева руководителем своего секретариата. 

Как писал "Кавказский узел", премьера телешоу "Команда" состоялась 5 октября на телеканале "Россия 1" в день рождения Кадырова.

После участия в проекте Байтизиев занял должность первого замминистра по делам молодежи республики, однако проработал там менее года. О новом назначении Кадыров сообщил в своем аккаунте Instagram.

"После строгого отбора в команду Кадырова попали шесть человек. Среди них оказался и Муслим Байтазиев из Петербурга. Его назначили на должность первого заместителя министра по делам молодёжи. Это опытный и образованный молодой человек, знает несколько языков. За короткое время реализовал несколько больших проектов. Теперь хочу сообщить вам ещё одну хорошую новость о Байтазиеве. Я принял решение назначить его на должность руководителя секретариата главы ЧР", - говорится в сообщении.

Должность главы секретариата оказалась вакантной после перевода Вахита Усмаева на должность главы администрации Кадырова.

С октября 2016 года на телеканале «Россия 1» в течение нескольких недель шло шоу «Команда». В начале проекта участвовали десять человек, которые проходили испытания. Финалист реалити-шоу, согласно правилам, получал возможность работать вместе с главой Чечни и стать главой Агентства стратегического развития республики. Победителем проекта тогда стал 24-летний Филипп Вариченко.  

 11 июля 2015 года руководителем Совета экономической и общественной безопасности Чечни был назначен другой племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов. На посту руководителя секретариата Черхигов сменил своего двоюродного брата Якуба Закриева, сына второй сестры Рамзана Кадырова, который в марте стал первым вице-премьером Чечни.  В 2017 году новым министром финансов Чечни назначен бывший руководитель администрации главы и правительства республики. Его предшественник стал главой управления казначейства. Местные наблюдатели называют кадровую политику главы Чечни "однобокой" и ориентированной "на своих". Эксперты связывают ротацию родственников с малым количеством лояльных Кадырову грамотных чиновников.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с марта 2007 года. Республику ранее возглавлял его отец Ахмат Кадыров, убитый в 2004 году. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Рамзана Кадырова и его отца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей