Зрители во время матча мундиаля в Ростове-на-Дону. 20 июня 2018 г. Фото REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

20 июня 2018, 20:31

Более 42 тысяч человек посетили матч мундиаля в Ростове-на-Дону

Матч чемпионата мира по футболу между сборными Саудовской Аравии и Уругвая на "Ростов-Арене" завершился со счетом 1:0 в пользу южноамериканцев. По его результатам Россия вышла в 1/8 чемпионата.

Как писал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. 17 июня в Ростове-на-Дону вничью сыграли сборные Бразилии и Швейцарии.

Следующая игра в рамках мундиаля на юге России состоится в Волгограде 22 июня, когда встретятся сборные Нигерии и Исландии, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Сборная России впервые в истории вышла из группы

Единственный мяч на сегодняшней встрече Уругвая и Саудовской Аравии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018 забил уругвайский футболист Луис Суарес.

По результатам встречи сборная России досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира, информирует "Чемпионат".

Российская команда ранее никогда не выходила из группы на чемпионатах мира. Последний раз это удалось сборной СССР в 1986 году на турнире в Мексике, отмечает "Советский спорт".

Матч между cборными Саудовской Аравии и Уругвая начался сегодня на стадионе "Ростов-Арена" в 18:00 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Игру посетили более 42 тысяч человек

Матч между сборными Саудовской Аравии и Уругвая посетили 42 678 болельщика, информирует "Р-Спорт".

Вход на стадион был разрешен за три часа до матча. Чтобы добраться до стадиона, болельщики в основном пользовались специальными автобусами-"шаттлами", а некоторые шли пешком по Ворошиловскому мосту, который в течение дня был закрыт для движения неаккредитованного транспорта. Фанаты Уругвая и Саудовской Аравии шли в едином потоке, без каких-либо стычек между собой или с российскими болельщиками, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я пофотографировался на память с уругвайцами, болею за них, очень душевные люди. Хочу теперь поехать в их страну!" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Михаил Козлов.

"Я болею за Уругвай. Эта прекрасная страна с большим сердцем. Вы знали, что эта страна первой признала и осудила геноцид армян? Я армянин, и болеть буду за Уругвай!" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Армен.

Уругвай в 1965 году официально признал геноцид армянского народа в Османской империи. После него это сделали такие государства, как Аргентина, Бельгия, Ватикан, Греция, Канада, Кипр, Польша, Россия, Словакия, Уругвай, Франция, Чехия, Швейцария. В США пока лишь два штата, Алабама и Миссисипи, не признали геноцид армян. Власти Турции массовые убийства армян в Османской империи геноцидом не считают, говорится в материале "Геноцид армян в Османской империи", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Новости об отношении разных стран к геноциду армян отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Болельщики мексиканской и корейской сборной, заранее приехавшие в Ростов-на-Дону, сегодня тоже гуляют по городу.

Ближайшая парковка у торгово-развлекательного комплекса "Мегамаг", расположенная в двух километрах от "Ростов-Арены", оказалась заполненной еще за четыре часа до начала матча. Приехавших туда направляли на парковку близ старого аэропорта в другом районе города. Всех заходивших на стадион ожидал досмотр.

Тот, кто не попал на стадион, мог наблюдать за матчем на мониторе в фан-зоне, расположенной на Театральной площади города.

На центральных улицах Ростова-на-Дону сегодня много казаков и полицейских патрулей.

Зрители матча пожаловались на жару в Ростове-на-Дону

Жители и гости города пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на жару и ограничения на проезд.

На улицах Ростова-на-Дону. 20 июня 2018 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Я из Москвы приехал. Все нравится, только очень жарко и мало деревьев возле стадиона. Я приехал заранее, и не мог найти тенек в парке", - сказал москвич Иван Николаев.

"Я ходил в фан-зону на предыдущую игру с Бразилией. Сегодня не пойду - очень жарко, боюсь, станет плохо, у меня давление", - пожаловался пенсионер Даниил Степанович.

"Я рад, что у нас такое событие, конечно, но мне не нравится изменение маршрутов общественного транспорта, в такую жару мне тяжело было идти пешком", - сказал пожилой ростовчанин Дмитрий Орлов.

"Раздражают перекрытия. Чемпионат - это здорово, но когда он по телевизору. Все же слишком много накладывает ограничений на жителей", - заявил болельщик Матвей, посетивший сегодня фан-зону.

"Вчера недалеко от фан-зоны пожар был, недалеко от прошлогоднего пожара. Лично меня это немного отталкивает от праздника, плюс вечный ремонт улицы Станиславского, дома, затянутые дома в цветные пленки. Я предпочла бы, чтобы вместо фан-зоны просто отремонтировали весь центр и был бы у нас весь город сплошным праздником", - сказала местная жительница Анна.

Фан-зону посетили дольщики "Европейского"

Среди пришедших в фан-зону оказалась и группа обманутых дольщиков ЖК "Европейский", одетых в футболки с надписью "Республика обманутых дольщиков".

Дольщики ЖК "Европейский" неоднократно участвовали в акциях протеста в Ростове-на-Дону, требуя жилье либо компенсацию за него. 12 июня, накануне мундиаля, они провели в Ростове-на-Дону флешмоб.

"Мы пришли небольшой группой, чтобы рассказать жителям и гостям страны об опасности долевого строительства в России в целом и в Ростове-на-Дону в частности. Ростов — лидер в стране по количеству проблемных домов, их более 60! Конкретно нам уже третий год чиновники рассказывают сказки, пускают пиар-утки о мифических инвесторах-спасателях - в 2016 году это было ООО «Полёт», в 2017 году — депутат Сурмалян, но результат нулевой. ЖК «Европейский» - это девять недостроенных домов и более 3000 человек, оставшихся на улице" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" дольщица "Европейского" Надежда Рогозняя.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей