Эмблема ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 июня 2018, 23:41

Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

Как писал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Следующая игра в рамках мундиаля на юге России состоится в Волгограде 18 июня, когда встретятся сборные Туниса и Англии, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Игра между Бразилией и Швейцарией состоялась сегодня на стадионе "Ростов-Арена" на левом берегу Дона. Полиция досматривала всех посетителей матча. 

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на неудобства, связанные с мундиалем. В частности, в день матча в городе для движения неаккредитованного транспорта были частично перекрыты центральные улицы: Большая Садовая, Серафимовича, Левобережная, Ворошиловский проспект и Крепостной переулок. Полиция усилила меры безопасности и патрулировала улицы.

"Я живу в самом центре, на время чемпионата решил отказаться от машины - все везде перегорожено, много хожу пешком из-за этого. Жена добирается до работы на общественном транспорте, тоже неудобства на время чемпионата: маршруты изменили и дороги перекрыты. Да и вообще многие мои знакомые жалуются на неудобства, которые создали общественному транспорту. Праздник праздником, но нам-то что делать? Не продумали этот момент власти", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" ростовчанин Александр.

"Полиции очень много, никогда столько не видел, наверное, это говорит о безопасности, а в остальном все как обычно на городских мероприятиях. Но мне кажется, город мало украсили, можно было бы и поатмосфернее. Не очень понравился и парк у стадиона, много рекламировали, а выглядит он пустовато, на мой вкус. В центр в фан-зону решил не ехать на машине, потому что все везде перекрыто и парковка запрещена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Артем Васильев.

Болельщики, опрошенные "Кавказским узлом", поделились своими впечатлениями от матча.

Обманутые дольщики ЖК "Европейский" в ростовской фан-зоне Чемпионата мира по футболу. 18 июня 2018 г. Фото Констина Волгина для "Кавказского узла""Меня удивило только, что фан-зона не у стадиона, наверное, там логичнее было бы болеть. Всегда болел за сборную Бразилии, очень рад, что эта сборная играла у нас в городе. Результат я угадал" - сообщил болельщик Вячеслав Овчаров.

"Приехал из области, все-таки праздник, решил, что раз не могу быть на стадионе, буду в фан-зоне. Болею, конечно, прежде всего, за сборную России, на втором месте Бразилия. Думал, они обыграют швейцарцев, если честно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Шурдуков, приехавший на фестиваль болельщиков из Новочеркасска.

"Я пришла просто за настроением, почувствовать атмосферу праздника, а в компании, да еще и на улице перед большим экраном, это особенное удовольствие. Мне неважно, кто выиграет, мне важно получить эмоции", - заявила ростовчанка София.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей