Логотип Чемпионата мира по футболу. Волгоград, май 2018 г. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

08 июня 2018, 22:28

Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на Юге России

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Три из них расположены на Юге России - в Сочи, Ростове-на-Дону и в Волгограде. При этом восемь сборных будут тренироваться в шести городах ЮФО и СКФО.

Всего в рамках мундиаля в России состоится 64 матча. В турнире примут участие 32 национальные сборные. В их числе и сборная Россия, которая отобралась на первенство на правах хозяев. Все коллективы будут разбиты на 8 групп. 1

Где и какие сборные будут играть

В Волгограде матчи пройдут на стадионе “Волгоград-арена” вместимостью 45000 зрителей и построенном в 2018 году. На стадионе состоятся матчи групповой стадии. Волгоград примет четыре матча турнира с участием сборных команд Англии, Туниса, Японии, Нигерии, Исландии, Польши, Саудовской Аравии и Египта. 2

Расписание матчей в Волгограде. Фото: коллаж "Кавказского узла".

Сам стадион расположен на берегу Волги, между проспектом Ленина и набережной 62-й Армии, рядом с Мамаевым курганом и Центральным парком культуры и отдыха.  3

Ближайшие остановки общественного транспорта находятся в 200 м от стадиона. Это станция скоростного трамвая «Центральный стадион» и одноименная автобусная остановка.До нее можно доехать на автобусе № 95 и троллейбусах №№ 9, 12. Железнодорожная станция «Мамаев Курган» наодится в 10-15 минутах ходьбы от арены. До нее можно доехать на электричке из любой части Волгограда.

В Ростове-на-Дону матчи пройдут на стадионе “Ростов-арена” вместимостью в 45000 зрителей и построенном в 2017 году. Всего на стадионе в Ростове-на-Дону пройдут пять матчей. На групповом этапе будут играть сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии. Помимо матчей групповой стадии, на стадионе состоится матч 1/8 финала - сборная победитель в группе G встретится с командой, занявшей второе место в группе H.

Стадион “Ростов-арена” находится в Кировском районе города, на левом берегу Дона, между улицей Левобережной и Гребным каналом. Поблизости от стадиона есть две остановки общественного транспорта: «Городской пляж» и «База отдыха «Динамо»». На обеих останавливаются автобусы №№ 39 и 516. Ближайшая к «Ростов Арене» железнодорожная станция – «Заречная».

Расписание матчей в Ростове-на-Дону. Фото: коллаж "Кавказского узла".

Доехать до нее на электропоезде можно из большинства районов: железнодорожные пути охватывают почти весь город. Со станции нужно будет пройти до автобусной остановки «Элеватор» (пять минут пешком), от которой до стадиона ходит автобус № 516 (две остановки, около пяти минут).

В Сочи матчи мундиаля состоятся на стадионе «Фишт» вместимостью в 47659 зрителей, построенном в 2013 году к зимней Олимпиаде. Всего в городе пройдут четыре игры группового этапа. В Сочи проведут матчи сборные Португалии, Испании, Германии, Австралии, Бельгии, Швеции, Перу и Панамы.

Также на "Фиште” состоится матч 1/8 финала, в которой победитель группы А встретится с командой, занявшей второе место в группе В, и пройдет один четвертьфинал.  4

«Фишт» находится в Олимпийском парке, наиболее удобный транспорт из Сочи и Адлера до стадиона – пригородная электричка: поездка из Сочи займет 50 минут, из Адлера - 13. От станции до стадиона можно дойти примерно за 20 минут, путь проходит через Олимпийский парк. В дни матчей количество электропоездов в этих направлениях будет увеличено, особенно за два-три часа до игры и в течение одного-двух часов после.

Маршруты общественного транспорта будут сокращены до автостанции у железнодорожного вокзала «Олимпийский парк»: автобусы №№ 57, 57К, 100, 125С, 124С; а также будут введены дополнительные "шаттлы" от железнодорожного вокзала Сочи и аэропорта.

Расписание матчей в Сочи. Фото: коллаж "Кавказского узла".

Где команды будут тренироваться

Базы представляют собой полноценные штаб-квартиры сборных с тренировочным полем и отелем. Как отчитались в ФИФА, представители национальных команд в общей сложности совершили 123 визита на объекты, из которых они могли сделать выбор.

В итоге все участники определились с местом тренировок и постоянным проживанием на время проведения чемпионата мира.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах разместятся следующие сборные: Египет - стадион “Ахмат Арена” (Грозный), Испания - академия ФК “Краснодар” (Краснодар), Дания - стадион “Понтос” (Анапа), Исландия - стадион “Олимп” (Геленджик), Нигерия - “Ессентуки Арена” (Ессентуки), Бразилия - стадион ФГУП “Юг-Спорт” (Сочи), Швеция - стадион “Спартак” (Геленджик), Польша - стадион “Спутник-Спорт” (Сочи).  5

6

  1. Чемпионат мира по футболу http://year2018.net/chempionat-mira-po-futbolu-2018/
  2. Города-организаторы http://welcome2018.com 
  3. Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2018 (календарь игр ЧМ 2018 в России)//http://www.footballrussia.ru
  4. ЧМ-2018//www.championat.com. 
  5. Где будут жить и тренироваться сборные команды на ЧМ-2018 по футболу// http://www.footballufo.ru/kubok.mira/basi_komand_gde_zhivut.html

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей