Кадр из видеозаписи песни "Олé-Олé-Олé!" Семена Слепакова https://www.youtube.com/watch?v=i63jWjoAWHE&feature=youtu.be

12 июня 2018, 17:33

Песня o Кадырове, плачущем по сборной России, за сутки стала хитом

Сатирическая песня о провале главы Чечни Рамзана Кадырова на посту тренера сборной России по футболу набрала более 1,7 миллиона просмотров за сутки. По версии автора, комедийного актера Семена Слепакова, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на мундиале. В финале песни плачущий Рамзан Кадыров признает, что не справился с поставленной Владимиром Путиным задачей. Пользователи YouTube напомнили Слепакову о практике публичных извинений перед главой Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. 

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны - на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Песня "Олé-Олé-Олé!" была размещена бывшим участником КВН, одним из участников проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, певцом и продюсером Семеном Слепаковым на YouTube 11 июня и к 17.25 12 июня набрала 1 706 704 просмотра.

Свою песню Слепаков посвятил чемпионату мира по футболу в России, в том числе подготовке к нему и игре российской сборной. В шуточной форме автор напоминает, что до того как принять чемпионат мира по футболу, "потрепала нас Олимпиада".

По официальным данным, общие расходы на Олимпиаду-2014 в Сочи составили 1,524 трлн рублей. В связи с нарушениями при подготовке к соревнованиям прокуратурой было возбуждено 55 уголовных дел.

Согласно тексту песни, "плевать, что не очень дела в королевстве, на дело благое отыщутся средства". "И вот, как велели нам Дима и Вова (Дмитрий Медведев и Владимир Путин, - примечание "Кавказского узла"), принять Кубок Мира Россия готова", - говорится в тексте песни.

В песне главной проблемой проведения мундиаля названо качество игры российской сборной. Семен Слепаков предлагает решить проблему сменой тренера, несмотря на то, что "до чемпионата осталось три дня". "Вы спросите - кто же нас выручить сможет? Кто в столь короткие сроки поможет? Кто сделает нас чемпионами мира? Мое предложение - Рамзан Кадыров", - советует автор песни.

В припеве поется, что Рамзан Кадыров "твердый как пармезан, не верит мужским слезам и служит примером сам" и что именно он необходим "нашим тормозам", игрокам сборной. В своей песне Слепаков также в шуточной форме приводит диалог главы Чечни с футболистами.

"Мне Владимир Владимирович лично позвонил. Сказал, чтобы я эту проблему срочно решил. И я пообещал ему, что уже этим летом, мы сделаем всем … - салам алейкум", - говорится в тексте песни от лица Кадырова.

7 июня в ходе "прямой линии", трансляция которой опубликована на официальном сайте президента России, Владимир Путин заявил, что надеется на то, что "наша сборная по футболу на предстоящем чемпионате... покажет свои лучшие качества".

В песне Слепакова Рамзан Кадыров рассказывает футболистам, как он намерен мотивировать их на хорошую игру:  "Мои тренерские методы очень просты: поменьше давления, побольше доброты. Чтоб показать, что злых намерений у меня нет, вот, я на стол кладу пистолет".

Предмет, похожий на золотой пистолет, был виден за поясом у главы Чечни на видео, опубликованном в YouTube в сентябре 2013 года. На видеозаписи показано посещение главой Чечни матча по футболу.

Далее персонаж песни описывает оригинальные методы борьбы с отвлечением от  спортивного процесса. "Чтоб вы на смартфоны не отвлекались, я сейчас отниму у вас всех большой палец", - спел Слепаков, намекая на отрезание пальцев у футболистов.

Далее описанный комиком Рамзан Кадыров говорит футболистам, что верит в них и напоминает, что "жизнь дается лишь раз". "Несется Жирков, как "Сапсан", Смолов идет на таран, Дзюба в прыжке, как Тарзан. Работает тренерский план, не хочет никто в целлофан", - описал Слепаков активность игроков сборной, иносказательно упомянув паталогоанатомический мешок.

Международные правозащитные организации, такие как Amnesty International и "Хьюман Райтс Вотч", в своих докладах о нарушении прав человека в Чечне описывают многочисленные случаи пыток и избиений подозреваемых, в частности, в участии в вооруженном подполье, а также тех, кого власти считали гомосексуалами.

Однако, согласно песне, сборная России проиграла. "И говорит ребятам Рамзан: "Я даже не знаю, что вам сказать...  вы удивили даже меня. Не подходите, я вас боюсь, впервые в жизни своей я - сдаюсь", - отмечается в вымышленном монологе.

Представленный в песне Кадыров говорит, что "позвонит Владимиру Владимировичу" и скажет, что вылетает обратно в Чечню", так как "уж лучше там проблемы решать, чем наш российский футбол поднимать".

"Это не слезы - это капли дождя. А свой пистолет я оставлю здесь на случай, если совесть у вас все-таки есть", - описывается реакция Рамазана Кадырова на провал в качестве тренера.

Песня напомнила о практике публичных извинений

Пользователи YouTube в комментариях к видео выразили мнение, что песня может не понравиться руководству Чечни и автор будет вынужден извиниться.

"Ха-ха. Все так и есть. Верим в Рамзана", - отмечает пользователь с ником Dark Tre.

"Семён, песня действительно замечательная, но перед Рамзаном Ахматовичем не помешало бы извиниться!" - считает Sergey Zykov.

"Ждем видеоизвинение Слепакова перед Кадыровым", - отметил Андрей Мальцев.

"Удали пока не поздно, за тобой уже выехали", - пугает пользователь Дерзкий резский.

"Между прочим, шутки шутками, а сборной действительно нужен тренер-диктатор, причём жестокий (не жесткий, а именно жестокий) во всех смыслах... Чтобы игроки его боялись (и за свои денежки тоже чтоб боялись)... И чтобы никаких премий. То есть премии только за победы, а за титулы вообще огромные гонорары, а пока что держать игроков на среднюю зарплату по стране минус, повторяю, постоянные штрафы... Вот тогда, может, и заиграют как надо!" - считает ivan ivanovRUS.

Жители Чечни неоднократно отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес Кадырова, а метод осуждений критиков власти в регионе приобрел системный характер

Практика публичных извинений уже вышла за пределы Чечни. В декабре 2017 года представители компании Comedy Club Production и актеры ТНТ четырежды публично извинились перед жителями Ингушетии за возмутившую зрителей сценку. Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли, считают российские журналисты и правозащитники.

Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей