Спецоперация в Ботлихском районе Дагестана. Кадр из видео Следственного комитета РФ https://www.youtube.com/watch?v=sj7XNxZeHTM

26 марта 2018, 00:57

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 марта погибли шесть человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 19 по 25 марта 2018 года, пострадали по меньшей мере семь человек, из них шестеро погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших пять предполагаемых участников вооруженного подполья в Чечне и один в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

20 марта около 20.00 мск в Старопромысловском районе Грозного неизвестный ранил помощника дежурного отделения полиции № 4 УМВД России по городу Грозному. По данным следствия, полицейский потребовал у молодого человека, находившегося рядом с входом в отделение полиции, документы для проверки, после чего тот, "выхватив из-за пояса пистолет", открыл огонь. Ответным огнем сотрудниками полиции преступник был убит. По данным следствия, нападавший - житель Грозного 1997 года рождения. Раненый полицейский госпитализирован, его состояние стабильно. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Спецоперации и КТО

20 марта с 15.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) объявлен  в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана. Он действует и на территории обоих районных центров - в Хасавюрте и Кизилюрте.

21 марта около 22.00 мск сотрудниками ведомства совместно с УФСБ по Чечне в лесистой местности в окрестностях села Бамут в Ачхой-Мартановском районе на границе с Ингушетией была обнаружена и блокирована группа боевиков. Была проведена спецоперация, в ходе которой четыре человека были убиты. Со стороны сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. На месте боестолкновения обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы. В ходе спецоперации были убиты уроженцы Малгобекского района Ингушетии Асламбек Алероев, Хаваж-Багауддин Коттоев и Ахмед Медов, а также уроженец Дагестана Назим Таибов. Старшему из убитых было 34 года, младшему – 20 лет.

24 марта в 15.40 мск  в селе Анди Ботлихского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецназ ФСБ при поддержке Росгвардии и МВД блокировал дом, где укрывался боевик. Он был убит в ходе боестолкновения после того, как отказался сложить оружие и сдаться властям. По имеющимся оперативным данным, это находившийся в федеральном розыске Юнус Хабибов, присягнувший запрещенной в РФ международной террористической организации ИГ и выполнявший ее установки в качестве командира группы боевиков, ранее действовавшей в горно-лесистой местности. Жертв и пострадавших среди сил правопорядка и гражданского населения нет. 25 марта в 14.00 мск режим контртеррористической операции в административных границах села Анди Ботлихского района прекращен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей