Очередь к кассе курорта "Эльбрус" в первый день горнолыжного сезона 2017-2018. 5 ноября 2017 года, курорт "Эльбрус". Фото: http://resort-elbrus.ru/files/images/photo-for-articles/season_20172018%20(1).JPG

05 ноября 2017, 14:12

Горнолыжный сезон открыт на Эльбрусе

Горнолыжные трассы на Эльбрусе открыты сегодня, на месяц раньше обычного срока, благодаря обильному снегопаду в начале ноября.

По данным администрации курорта "Эльбрус", на курорте " прошел первый обильный снегопад, поэтому снега на трассах достаточно".

Горнолыжный сезон на курорте был открыт сегодня, на месяц раньше обычного срока. "Вот и 5 ноября. Сезон открыт", - говорится в сообщении, размещенном на сайте курорта "Эльбрус".

На склоне от станции Мир до станции Азау для подготовки склонов круглосуточно работали ратраки. Трассы на Эльбрусе обновлены и расширены, сообщается на сайте Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

Скриншот сообщения Владимира Бесперцева в соцсети "ВКонтакте". Фото: https://vk.com/kurortelbrus

Горнолыжные трассы на Эльбрусе к открытию сезона были хорошо подготовлены, снега на трассах много, отметили пользователи соцсети "ВКонтакте" в группе "Курорт Эльбрус".

"Трассы подготовлены хорошо! Открыты Азау-Мир", - написал Владимир Бесперцев.

С сегодняшнего дня на курорте действует тариф "Ноябрьский". Стоимость однодневного спи-пасса для одного взрослого с 5 по 30 ноября составляет 1000 рублей, для ребенка - 550 рублей. Стоимость сезонного ски-пасса составляет 26 000 рублей.

По информации турфирм, отелей и гостиниц Приэльбрусья, практически все места на новогодние каникулы забронированы, информирует ТАСС.

По данным издания, власти Кабардино-Балкарии прогнозируют увеличение турпотока по итогам года на 19% - курорты республики посетят более 500 тыс. человек.

"Туристический поток на курорты Кабардино-Балкарии по итогам 2017 года превысит, по данным министерства курортов и туризма республики, 500 тыс. человек. В прошлом году курорты региона посетило 420 тыс. туристов, что выше уровня 2015 года на 40%", - цитирует издание представителя пресс-службы главы и правительства региона.

Приэльбрусье – зимний курорт Кабардино-Балкарии - пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта. В декабре 2015 года на Эльбрус была открытая третья очередь канатной дороги от станции "Мир" до станции "Гарабаши", высшая точка подъема которой составляет 3847 метров. Эта канатная дорога, как утверждают в компании "Курорты Северного Кавказа", является самой высокогорной в Европе.

"Кавказский узел" также сообщал, что в начале ноября жители поселка Эльбрус выступили против строительства объектов "Курортов Северного Кавказа". Жители поселка опасаются, что строительство современных гостиниц и других объектов компанией "Курорты Северного Кавказа" задавит их малый бизнес.

Эльбрус - это двухвершинный конус потухшего вулкана. Высота западной вершины - 5642 м, восточной - 5621 м. Они разделены седловиной 5200 м и отстоят друг от друга примерно на три километра. Наряду с другими пятитысячниками Большого Кавказа он привлекает внимание альпинистов и горнолыжников всего мира, говорится в справке "Эльбрус - патриарх Кавказских гор" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". С информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа читатели "Кавказского узла" могут ознакомиться на специальной тематической странице "Туризм", а также в соответствующем тематическом разделе "Справочника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей