17 октября 2015, 22:31

Первая экологическая тропа протяженностью 2,5 километра открылась в Карачаево-Черкесии

Экологическая тропа "Архыз удивительный и неповторимый" с 700-метровым перепадом высот была открыта в Карачаево-Черкесии. 

Экотропа протяженностью 2,5 километра находится на территории нескольких природных комплексов, охватывает смешанный лес, темнохвойный, субальпийский лес и альпийские луга. 

В начале экологической тропы расположена беседка "зеленый класс" - место для отдыха и сбора участников экскурсий. От второй беседки на средней части долины реки Орленок виден водопад "Архыз", говорится в сообщении на сайте ОАО "РусГидро" 16 октября.

На маршруте будут установлены указатели и информационные щиты, а также природоохранные средства. Маршрут разделен на восемь станций. Продолжительность его прохождения - около шести часов.

Село Архыз – это один из главных туристических центров Кавказа. Из поселка уходят маршруты к Черному морю, пикам Центрального Кавказа и горнолыжному центру – поселку Домбай. Экологическая тропа "Архыз удивительный и неповторимый" проложена по долине реки Орленок, расположенной на северном склоне Софийского хребта. Экотропа является частью тропы "По Софийским озерам", которая начинается в районе базы отдыха "Таулу", расположенной в 8 километрах от курортной зоны "Архыз".

Компания "РусГидро" в рамках реализации экологической политики оборудовала 13 экотроп в нескольких регионах России: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Пермский край, Московская область.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что горный курорт "Архыз" не располагает необходимым количеством мест в гостиницах для того, чтобы принять всех желающих. Вместе с тем, специалисты отметили его высокий потенциал. Курорт начал работу в тестовом режиме в декабре 2013 года. Планируется, что в результате развития к 2020 году он сможет принять 25 тысяч туристов. Примечание от 19.10.2015: Согласно концепции развития курорта "Архыз", к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тысяч туристов.

Широкий выбор материалов с информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа предлагается вниманию читателей "Кавказского узла" на странице "Туризм", а также в соответствующем тематическом разделе Справочника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии