30 октября 2017, 22:59

Амина Окуева убита под Киевом

Представитель движения "Свободный Кавказ" Амина Окуева убита возле поселка Глеваха под Киевом, ее муж Адам Осмаев ранен, сообщил советник главы МВД Украины.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 1 июня в Киеве было совершенно покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев был прооперирован. 7 июня суд в Киеве вынес решение об аресте подозреваемого в покушении на Осмаева и Окуеву. 8 июня Адам Осмаев был выписан из больницы.

Покушение на Осмаева и Окуеву совершил уроженец Чечни Артур Денисултанов (Курмакаев) по прозвищу "Динго", написали 2 июня со ссылкой на свои источники сразу несколько украинских и российских изданий. Артур Курмакаев являлся подозреваемым по делу об убийстве в Вене Умара Исраилова, личного охранника главы Чечни Рамзана Кадырова.

Адам Осмаев получил ранения, его супруга Амина Окуева погибла в результате обстрела неизвестными их автомобиля на железнодорожном переезде, сообщил советник главы МВД Украины, депутат парламента Антон Геращенко.

Скриншот сообщения Антона Геращенко в Facebook.

“Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить”, - написал Геращенко в 21:41 мск на своей странице в соцсети Facebook.

Другой советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк подтвердил информацию о гибели Окуевой и ранении Осмаева. "На место происшествия выехал глава Национальной полиции Сергей Князев...", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук написал в Facebook, что Окуева “убита выстрелом в голову”.

Амина Окуева родилась в Одессе в 1983 году, гражданка Украины. Некоторое время с семьей проживала в Москве и Чечне. В 2003 году во время событий Второй чеченской кампании уехала на Украину. Муж Окуевой - Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина, отмечается в размещенной на “Кавказском узле” в разделе “Персоналии” биографии Амины Окуевой. 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей