Адам Осмаев. Фото https://novostionline.net/tag/microsoft/

09 июня 2017, 01:17

Адам Осмаев выписан из больницы

Врачи выписали из больницы уроженца Грозного Адама Осмаева, на которого было совершено покушение в Киеве.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 1 июня в Киеве было совершенно покущение на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву. По данным МВД Украины, нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие к Осмаеву и Окуевой, открыл огонь из пистолета и ранил Осмаева, в ответ его жена также открыла огонь и "тяжело ранила киллера". Осмаев был прооперирован. 7 июня суд в Киеве вынес решение об аресте подозреваемого в покушении на Осмаева и Окуеву.

Покушение на Осмаева и Окуеву совершил уроженец Чечни Артур Денисултанов (Курмакаев) по прозвищу "Динго", написали 2 июня со ссылкой на свои источники сразу несколько украинских и российских изданий. Артур Курмакаев являлся подозреваемым по делу об убийстве в Вене Умара Исраилова, личного охранника главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Адам Осмаев сегодня (8 июня) выписался из больницы после покушения на него и Амину Окуеву", - написал вечером 8 июня на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

К записи он приложил фотографии, на которых глава украинского МВД в кабинете запечатлен вместе с Осмаевым и Окуевой.

Аваков отметил, что вместо старенького ПМ (пистолета Макарова), из которого открыла ответный огонь по нападавшему Окуева, наградил ее новым пистолетом марки Glock-43.

"Если бы не тот первый наградной ПМ от МВД, полученный из рук товарища министра, то нас с Адамом Осмаевым, скорее всего, уже не было бы в живых", - прокомментировала встречу с Аваковым на своей странице в Facebook Амина Окуева.

"Кавказский узел" также писал, что Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов и задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских силовиков, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. Сам Осмаев вину не признал и заявлял о пытках.

18 ноября 2014 года Приморский райсуд Одессы признал Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорил к двум годам девяти месяцам и 14 дням тюремного заключения и освободил в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл положенный срок в следственном изоляторе.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Амины Окуевой и Адама Осмаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей