Шахтеры на пикете в Гуково. 23 октября 2017 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

24 октября 2017, 03:02

Около 90 шахтеров провели акцию протеста в Гуково

Шахтеры в Гуково на пикете сообщили об отсутствии улучшений с выплатой долгов и заявили, что продолжат ежедневно проводить акции протеста.

Как информировал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. 9 октября участники пикета решили продлить свою акцию протеста до 20 марта 2018 года.

23 октября на пикете возле офиса компании "Кингкоул" в Гуково собрались около 90 горняков из числа работников этой компании и шахты "Восточная", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам члена инициативной группы горняков Татьяны Авачёвой, 25 октября шахтерами "Кингкоула" будет подано в администрацию Гуково уведомление о продлении акции протеста, срок которой истекает 7 ноября, поскольку нет заметных улучшений с выплатой долгов.

Аналогичное уведомление о пикете подадут горняки шахты "Восточная", отметила она в ходе акции протеста.

Однако у шахтеров есть опасения, что чиновники могут по разным причинам не дать разрешения на пикеты, считает Авачёва.

"Перед выборами они хотели, чтобы мы не привлекали внимания. В случае, если нам не разрешат проводить пикеты, мы будем проводить акции и митинги от созданной организации "Народное единство", - сказала она "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября протестующие в Гуково шахтёры объявили о создании межрегионального общественного движения "Народное единство", с помощью которого они намерены добиться выплат долгов по зарплате. К 5 октября, по словам Авачёвой, в движение вступили около 100 человек.

В "Народном единстве" уже состоят почти 500 человек, и люди продолжают записываться, заявила Авачёва.

Между тем 19 октября в Гуково шахтёры встретились с конкурсным управляющим и Сергеем Роговенко, который представлял правительство Ростовской области. На встрече обсуждалась задолженность по зарплате и пайковому углю, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал горнякам конкурсный управляющий, после продажи шахты "Ростовская" он написал ходатайство о том, чтобы в первую очередь эти деньги пошли на выплату задолженности перед шахтёрами. Также управляющий сообщил, что заканчивает насчитывать компенсацию за не вовремя выплаченную зарплату, и пообещал помочь получить пайковой уголь.

Комментариями представителей властей региона относительно акции протеста и итогов встречи шахтеров с конкурсным управляющим "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей