Шахтеры у офиса компании Кингкоул. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 21:41

Гуковские шахтеры настояли на встрече с губернатором

Сегодня на пикете в Гуково Ростовской области горняки приняли решение провести шествие на областной центр по трассе М-4 Дон. Акция назначена на 4 сентября.

Как писал "Кавказский узел", сумма выплаченной шахтерам "Кингкоула" задолженности на 30 июня составила, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. 4 июля шахтеры заявили, что не получили всех положенных выплат, и объявили голодовку. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. В июле горняки проводили ежедневные пикеты около офиса "Кингкоула". Региональные власти заявили, что требуемые компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. При этом замгубернатора Сергей Бондарев заявил о недостоверности информации о голодовке шахтеров.

На сегодняшнем пикете рассматривались два варианта: идти к губернатору 23 августа, либо 4 сентября. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва. По ее словам, 4 сентября в Ростов пешим ходом направится ещё одна группа протестующих из другого региона, поэтому горняки приняли решение идти также 4 сентября, чтобы встретиться с другими протестующими у стен администрации области.
 
"К шахтёрам компании "Кингкоул" присоединились горняки шахты "Восточная". Они также направляют в поход на Ростов несколько человек. Сегодня на пикете было написано уведомление, все его единогласно одобрили, на этой недели мы его отвезём в правительство области", - пояснила она.
 
По ее словам, 4 сентября спадёт жара и будет легче идти, "а у губернатора будет больше времени подумать и, возможно, он примет решение встретиться с нами и урегулировать конфликт".

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе  "Справочник" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей