Пикет шахтеров у офиса компании "Кингкоул". Гуково, 9 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 03:05

Свыше 100 горняков вышли на акцию протеста в Гуково

Участники шахтерского протеста в Гуково приняли решение продлить свою акцию протеста до 20 марта 2018 года в связи с отсутствием заметных улучшений с выплатой долгов.

"Кавказский узел" информировал, что шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако областные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

9 октября на пикете возле офиса кампании "Кингкоул" в Гуково собрались около 100 шахтеров. К пикетчикам присоединились порядка 10 горняков шахты "Восточная". Совместно шахтеры приняли решение продлить акцию протеста до 20 марта 2018 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Срок согласованного пикета в Гуково истекает 7 ноября, но поскольку заметных улучшений нет, задолженность не выплачена, решено продлить пикет, пояснила "Кавказскому узлу" член инициативной группы горняков Татьяна Авачева.

По ее словам, горняки шахты "Восточная" и шахтеры "Кингкоула" будут проводить пикеты в одном месте (возле офиса "Кингкоула"), но в разное время.

На пикете в Гуково стало известно о смерти 13-го горняка, который всегда ходил на акции протеста. Всего за время проведения шахтерского протеста из числа участников акции умерли 12 мужчин и одна женщина, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Авачевой, 9 октября шахтёры подали три заявления в гуковскую прокуратуру относительно продажи обогатительной фабрики "Замчаловская", шахты "Ростовская" и площадки шахты "Алмазная".

Заявители указали в жалобах, что от продажи имущества никто из шахтеров ничего не получил, хотя на встречах с представителями правительства региона ранее заявлялось о том, что будут перечислены 15% от сделок, рассказала Авачева.

"Кавказский узел" писал, что движимое и недвижимое имущество шахты "Ростовская" было продано за 80,045 миллиона рублей при начальной цене 133,405 миллиона рублей, вспомогательная промышленная площадка шахты "Алмазная" была продана на торгах за 411,3 тысячи рублей при стартовой цене 456,975 тысячи рублей.

Комментариями представителей властей региона относительно акции протеста и представителей прокуратуры Гуково по поводу заявлений шахтеров "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" отслеживает на специальной странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей