10 октября 2017, 02:28

Одиночный пикет в поддержку горняков прошел в Зверево

Активист Валерий Дьяконов на пикете в поддержку троих участников акций протестов шахтеров в Ростовской области попросил главу региона защитить горняков от преследования.

Как информировал "Кавказский узел", 15 сентября в Гуково полицейские задержали двоих участников одиночных пикетов и одного из лидеров шахтерского протеста Татьяну Авачеву. В тот же день суд оштрафовал Авачеву на 10 тысяч рублей за организацию акции, а пикетчикам Андрею Сизых и Николаю Брагину суд назначил по 20 тысяч рублей штрафа.

Шахтеры из Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. Однако власти Ростовской области заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

9 октября координатор шахтерских протестов Валерий Дьяконов в Зверево недалеко от городской администрации провёл одиночный пикет, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Дьяконова, он провел акцию в поддержку Татьяны Авачёвой, Андрея Сизых и Николая Брагина, которые ранее были оштрафованы за одиночные пикеты.

Все трое подали апелляции на решение суда о назначении им штрафа, рассмотрение жалоб назначено на 20 октября, сообщил "Кавказскому узлу" Дьяконов.

Пикетчик обратился к губернатору Ростовской области с просьбой защитить горняков от преследования.

Комментариями от властей региона относительно пикета в Зверево "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей