20 октября 2017, 22:31

Суд отказался отменить штрафы активистам шахтерских протестов в Гуково

Ростовский областной суд оставил в силе постановление горсуда Гуково о наложении штрафов на координатора шахтерских протестов Татьяну Авачёву и двух участников пикетов. При этом размер штрафа одному из активистов был снижен.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября в Гуково прошли два одиночных пикета. Суд оштрафовал их участников на 20 тысяч рублей каждого, а координатора акций шахтеров Татьяну Авачёву признал виновной в неповиновении полицейским и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Шахтеры обжаловали решение суда.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако областные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Судьи Ростовского областного суда согласились с решением суда нижестоящей инстанции в том, что 15 сентября "под видом одиночных пикетов проходил групповой пикет, действия пикетчиков были объединены единой целью". Все три жалобы, включая и поданную Татьяной Авачёвой, которая в пикетах не участвовала, были оставлены без удовлетворения.

Судья отказалась удовлетворить просьбу адвоката Алексея Олейника, который попросил отложить заседание, так как не успел до начала заседания ознакомиться с материалами дела. "Непонятно вообще, как в данном случае можно было провести все объективно. В один день загнали всех в Гуковский суд силой, грубо говоря, сделали непонятный вывод. Со мной эти граждане связались только утром, но судья не предоставила перерыв, чтобы я ознакомился с материалами административных дел", - сказал Алексей Олейник "Кавказскому узлу".

В то время, как решение суда в отношении Авачёвой и пикетчика Андрея Сизых осталось неизменным, Николаю Брагину снизили штраф с 20 до 10 тысяч рублей. Суд учел, что Брагин пенсионер и впервые привлекается к ответственности за правонарушение.

"Будем обжаловать дальше", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" после оглашения решения суда Татьяна Авачёва.

Материалы о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" отслеживает на специальной странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей