Валерий Дьяконов. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

25 сентября 2017, 18:20

Шахтеры в Гуково обжаловали решение суда о штрафе

Оштрафованные за участие в пикетах и неповиновение полиции гуковские шахтеры подали сегодня жалобу в областной суд.

"Кавказский узел" писал, что 15 сентября в Гуково прошли два одиночных пикета. Суд оштрафовал их участников на 20 тысяч рублей каждого, а координатора акций шахтеров Татьяну Авачеву признал виновной в неповиновении полицейским и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября также проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

О том, что оштрафованные шахтеры не согласны с решением суда, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Авачёва.

"Если областной суд не отменит решение Гуковского суда, то значит пойдём дальше", - пояснила она.

Напомним, что 19 сентября суд признал доверенное лицо ростовских шахтеров Валерия Дьяконова организатором несогласованного пикета в Гуково и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

По словам Валерия Дьяконова, он также готовит жалобу на решение суда. "Кроме того, 26 сентября отправлю жалобу на имя президента страны и министра внутренних дел по поводу беспредела и провокаций", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дьяконов.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей