15 сентября 2017, 22:57

Двое пикетчиков и координатор шахтерских протестов оштрафованы в Гуково

Суд оштрафовал координатора акций шахтеров в Ростовской области Татьяну Авачеву на 10 тысяч рублей, а обоих участников сегодняшних одиночных пикетов - на 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Гуково полицейские задержали двух участников одиночных пикетов и координатора акций гуковских шахтеров Татьяну Авачеву. По словам другого координатора, Валерия Дьконова, пикетчиков отпустили, а Татьяне Авачевой стало плохо в суде, причем на просьбу вызвать скорую она получила отказ. Она заподозрена в неповиновении полицейским.

Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября также проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

Сама Татьяна Авачева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня ее доставили в участок, где к ней приставили полицейского и запретили пользоваться телефоном, поначалу не дав сообщить о задержании даже матери. Активистка подтвердила, что почувствовала себя плохо в суде, но отметила, что скорая была вызвана. "Врачи приехали, измерили давление, дали лекарства", - сказала Авачева.

По словам координатора протестов, она не смогла дозвонится до своего адвоката и согласилась на дежурного защитника. Адвокат хорошо выстроил линию защиты, отметила Авачева, однако суд все равно оштрафовал ее на 10 тысяч рублей как организатора акции. Пикетчикам, Андрею Сизых и Николаю Брагину, присудили по 20 тысяч рублей штрафа. После завершения суда все задержанные были отпущены. "Возле суда во время судебного процесса собралась небольшая группа поддержки, состоявшая из горняков - примерно пять человек", - добавила Татьяна Авачева.

Андрей Сизых рассказал "Кавказскому узлу", что полицейские вели себя сдержанно, физическую силу не применяли. "Спрашивали, кто надоумил выйти на пикет", - добавил Сизых.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей