Одиночный пикет возле горадминистрации. Гуково, 15 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 19:05

Координатор акций гуковских шахтеров заподозрена в неподчинении полицейским

Задержанная сегодня в Гуково Татьяна Авачева почувствовала себя плохо в суде по делу о ее неповиновении распоряжениям сотрудников полиции, сообщил координатор шахтерского протеста.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Гуково полицейские задержали двух участников одиночных пикетов протестующих шахтеров. Также в центре города задержана координатор акций гуковских шахтеров Татьяна Авачева.

Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября также проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

Татьяна Авачева сообщила по телефону координатору шахтерского протеста Валерию Дьяконову, что доставлена в суд по подозрению в неповиновении распоряжениям сотрудников полиции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

По его словам, активистка рассказала, что ей стало плохо, но на просьбу вызвать скорую она получила отказ. Двое других задержанных отпущены из полиции, уточнил Дьяконов.

По данным на 17.42 мск, телефон Татьяны Авачевой отключен, передал корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей