Задержание пикетчика возле прокуратуры. Гуково, 15 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 14:05

Задержаны участники акций шахтеров в Гуково

В Гуково сегодня полицейские задержали двух участников одиночных пикетов протестующих шахтеров. Также в центре города задержана координатор акций гуковских шахтеров Татьяна Авачева, передает корреспондент "Кавказского узла". Причины задержаний пока неизвестны.

Напомним, шахтеры из Гуково требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября они проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

Сегодня в 11.00 утра в Гуково на площади у здания ДК состоялся пикет шахтеров, которые требовали погашения задолженности по заработной плате. Пикет был согласован, всего в нем приняли участие около 60 человек.

Массовый пикет быстро завершился, после чего два человека начали одиночные пикеты. Один из пикетчиков стоял у здания администрации и держал плакат с обращением к президенту России Владимиру Путину. Второй участник одиночного пикета стоял у здания прокуратуры. Плакат, который он держал, содержал обращение к прокуратуре.

Недалеко от места проведения пикетов находились пять машин полиции. Несколько полицейских подошли к пикетчику у здания прокуратуры, у которого произошла стычка с охранником. Стражи порядка составили протокол, который пикетчик отказался подписывать. Тогда к ним подъехала машина УАЗ, и протестующего затолкали в нее.

Второго пикетчика также посадили в ту же машину и увезли в неизвестном направлении.

После этого на площади задержали организатора и координатора акций гуковских шахтеров Татьяну Авачеву.

В полиции объяснить причину задержания пикетчиков и координатора акций корреспонденту "Кавказского узла" не смогли.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей