Одиночный пикет возле прокуратуры. Гуково, 15 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 15:04

Силовики решили проверить трезвость задержанного в Гуково шахтера

Один из трех задержанных в Гуково шахтерских активистов направлен из отдела полиции в медучреждение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Гуково полицейские задержали двух участников одиночных пикетов протестующих шахтеров. Также в центре города задержана координатор акций гуковских шахтеров Татьяна Авачева.

Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября также проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

Координатор шахтерского протеста Валерий Дьяконов обратился к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по поводу задержаний в Гуково, и депутат уже направил губернатору Ростовской области Василию Голубеву срочную телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

По его мнению, задержанные пикетчики не нарушили закон. Он отметил также, что два участника шествия шахтеров сегодня прошли свой отрезок пути "спокойно" и уже находятся дома.

Задержанные сегодня пикетчики – Николай Брагин и Андрей Сизых, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Пенсионер Николай Брагин, участвовавший также в шествии шахтеров, ранее рассказал "Кавказскому узлу", что проработал шахтером 23 года, а последним местом его работы была шахта "Восточная". Работодатель остался должен ему 200 тысяч рублей, сообщил Брагин.

Из здания полиции Андрея Сизых увезли в больницу на освидетельствование, чтобы установить, не находится ли он в состоянии опьянения. Андрей Сизых успел в это время сообщить корреспонденту "Кавказского узла", что всех трех задержанных содержали в разных кабинетах.

Сотрудник отдела полиции на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о причинах и сроках задержания шахтеров ответил, что правоохранители "разбираются".

Комментариями от Валерия Рашкина и руководства Ростовской области относительно информации Валерия Дьяконова "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей