Нерсес Погосян на судебном заседании. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 октября 2017, 12:39

Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября Нерсес Погосян объявил голодовку в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, после чего был переведен в специальную камеру для объявивших голодовку заключенных. По словам адвоката, Погосян запретил врачам оказывать ему помощь в период голодовки. 17 октября Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем, однако 18 сентября тюремные врачи оценили самочувствие арестанта как удовлетворительное.

Нерсес Погосян был арестован в мае 2016 года и обвинен в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По версии следствия, он сотрудничал с одним из лидеров движения "100-летие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый вину отрицает. 17 октября соратники Погосяна призвали его прекратить голодовку, однако он отказался.

Сегодня истек срок перевода Нерсеса Погосяна в карцер, за время наказания он не предъявлял каких-либо жалоб на условия содержания, сообщил его адвокат. Вместе с тем Нерсес Погосян истощен, он по-прежнему отказывается от медицинской помощи, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Араик Папикян.

Адвокат отметил, что на встрече 21 октября Нерсес Погосян вновь пожаловался на боли в почках, печени. По его словам, в тот же день администрация Нубарашенской тюрьмы для профилактического обследования вызвала бригаду скорой помощи, однако Нерсес Погосян отказался от осмотра.

"Сегодня истек срок перевода в карцер. Жалоб на условия содержания мой подзащитный не имеет. Камера централизовано не обогревается, но ему выдали электрический обогреватель. Погосян не сообщал о конфликтах с другими заключенными", - отметил Папикян.

В ближайшие дни Нерсес Погосян планирует объявить о прекращении голодовки, добавил адвокат.

"Он обещал прекратить голодовку, чтобы судебное разбирательство по его делу продолжалось. Если он прекратит голодовку в ближайшие день-два, у него будет время оправиться до следующего заседания 27 октября, в противном случае его не смогут привезти на слушание", - сказал он.

"Кавказский узел" также писал, что за время нахождения под стражей Нерсес Погосян проводит голодовку уже во второй раз. В первый раз он держал сухую голодовку с 27 января по 3 февраля, когда прервал ее в связи с резким ухудшением своего состояния.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новостные материалы о волне протестных акций в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей