17-летний сын осужденного лидера партии  "Цегакрон" Шанта Арутюняна Шаген. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 августа 2016, 20:44

Оппозиционер Шаген Арутюнян объявил голодовку в Ереване

Плакат на акции Шагена  Арутюняна . Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Друзья на акции Шагена  Арутюняна . Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"17-летний сын осужденного лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна Шаген объявил голодовку на Площади Свободы в Ереване. Активист требуют освободить политзаключенных.

«Необходимо привлечь общественное внимание на проблему политзаключенных в Армении», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шаген Арутюнян.

Арутюнян считает, что власти проводят репрессии, изолируя несогласных с их политикой. По его словам, акция протеста продлится до 21 августа. Все это время активист намерен находиться круглосуточно на месте голодовки и ночевать в спальном мешке.

«Пришлось прибегнуть к крайним мерам, так как способов борьбы с произволом властей становится все меньше. Это мессидж обществу, что борьба не прекратилась», - отметил он.

Напомним, что сам Шаген Арутюнян был осужден на 4 года условно по делу о «Марше миллиона масок». Его также задерживала полиция в связи с протестами оппозиции после захвата здания полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей