19 августа 2016, 20:50

Шаген Арутюнян прекратил голодовку

Сын лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна Шаген заявил о бессмысленности продолжения голодовки после освобождения двоих политзаключенных.

Как сообщал "Кавказский узел", Арутюнян объявил голодовку на площади Свободы 17 августа. Он потребовал освободить политзаключенных. Сегодня суд освободил под залог Давида Санасаряна.

Шаген Арутюнян заявил, что основное его требование было освободить Давида Санасаряна и остальных политзаключенных. «А поскольку двоих - Армена Мартиросяна и Давида Санасаряна освободили, продолжать голодовку не имеет смысла», - сказал он.

По словам Арутюняна, за все время акции на площади Свободы находились его друзья-сторонники, никаких инцидентов не было. Кроме этого, как отметил активист, врачи, под наблюдением которых он проводил акцию, измеряли его давление, оно было высокое.

В понедельник, 22 августа, Шаген Арутюнян намерен вместе с документом, подтверждающим высокое артериальное давление, явиться к инспектору по надзору за исполнением альтернативного наказания, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать Шагена Рузанна Бадалян.

Шаген Арутюнян был осужден на 4 года условно по делу о "Марше миллиона масок". Его также задерживала полиция в связи с протестами оппозиции после захвата здания полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей