ЦИК Грузии. Фото: FB/ЦИК Грузии

19 октября 2017, 14:02

600 международных наблюдателей зарегистрированы на выборах в Грузии

За ходом выборов в органы местного самоуправления в Грузии будут следить 20600 наблюдателей, 600 из них приедут из других стран, сообщили сегодня в грузинском ЦИК. МВД готовится к работе в чрезвычайном режиме.

Как писал "Кавказский узел", муниципальные выборы в Грузии назначены на 21 октября. Жители будут выбирать депутатов сакребуло (органов местного самоуправления), мэров городов и глав районных администраций, в том числе и в столице страны - городе Тбилиси. Граждане Грузии будут выбирать мэров 64 городов и районов и 2 058 депутатов 64 сакребуло.

В выборах принимают участие 22 политические партии и пять избирательных блоков. Опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи заявили, что на выборах в большинстве округов ожидается второй тур.

За выборами будут следить 20600 наблюдателей

20 тысяч местных и 600 международных наблюдателей зарегистрированы на выборах, сообщила сегодня  на брифинге пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

"ЦИК Грузии зарегистрировал 71 местную и 30 международных наблюдательных организаций. От местных организаций за выборами будут следить 20 тысяч наблюдателей, а от международных — 600 наблюдателей", — сказала Анна Микеладзе.

Она добавила, что Центризбирком также зарегистрировал 74 местных и международных СМИ, передает "Sputnik-Грузия", отмечая, что наблюдатели будут следить за всем процессом выборов, а также за подсчетом голосов и имеют право вести фото- и видеосъемку на участках.

Полиция пообещала адекватно реагировать на нарушения на выборах

Накануне выборов МВД Грузии переходит на чрезвычайный режим работы для того, чтобы голосование прошло в спокойной и безопасной обстановке, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД о совещании главы министерства Георгия Мгебришвили с директорами департаментов полиции всех регионов страны и руководителями различных отделов.

"Для того чтобы позаботиться о свободе выбора каждого гражданина нашей страны, мы осуществим адекватное реагирование на каждое нарушение со стороны любой политической партии согласно закону. Полиция аполитична и сохраняет принцип нейтралитета", - заявил на совещании Георгий Мгебришвили, отметив, что полиция эффективно реагировала на различные инциденты и в предвыборный период.

Глава МВД добавил, что, несмотря на чрезвычайный режим, "ни у одного полицейского не возникнет проблемы прийти на выборы и сделать свой выбор", передает "Грузия Онлайн".

Напомним, согласно информации неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия", в ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях. Оппозиционеры заявляли, что правящая партия попытается сфальсифицировать выборы в органы местного самоуправления в пользу своего сателлита, партии "Европейская Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей