18 октября 2017, 22:04

Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 1 сентября независимый кандидат в мэры Тбилиси Александр Элисашвили в недельный срок предоставил ЦИК 19,5 тысячи подписей сторонников, что вдвое больше, чем требовал избирком. Всего на пост мэра Тбилиси претендуют 13 кандидатов.

Муниципальные выборы в Грузии назначены на 21 октября. Жители будут выбирать депутатов сакребуло (органов местного самоуправления), мэров городов и глав районных администраций, в том числе и в столице страны - городе Тбилиси. В выборах принимают участие 22 политические партии и пять избирательных блоков. Опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи заявили, что на выборах в большинстве округов ожидается второй тур.

В ходе прошедшего сегодня в Тбилиси брифинга Александр Элисашвили заявил, что правящая партия готовится к фальсификациям на выборах. По его словам, об этом свидетельствует отказ ЦИК "предотвратить фальсификации с помощью небольшого нововведения", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы просили, чтобы наши наблюдатели имели возможность проверять списки избирателей, которые голосуют на каждом избирательном участке. Мы могли проверять их, чтобы предотвратить запуск печально известных "каруселей", чтобы один и тот же избиратель не мог отдать свой голос несколько раз. То есть мы бы избавились от "каруселей", и это был абсолютно законный запрос в ЦИК", - сказал Алеко Элисашвили.

По его словам, отказ ЦИК выполнить эту просьбу "означает, что правящая партия будет фальсифицировать выборы, потому что боится второго тура".

Александр Элисашвили призвал граждан "приехать к нему в штаб, чтобы обучиться и присутствовать на выборах в качестве наблюдателей". Как заявил кандидат в мэры Тбилиси, "необходимо избежать попыток мошенничества".

Правящая в Грузии партия попытается сфальсифицировать выборы в органы местного самоуправления в пользу своего сателлита, партии "Европейская Грузия", ранее заявили оппозиционеры.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей