Александр Элисашвили. Фото © FB / Alexander Elisashvili

01 сентября 2017, 20:11

Элисашвили представил ЦИК Грузии 19,5 тысяч подписей сторонников

Независимому кандидату в мэры Тбилиси Александру Элисашвили удалось в недельный срок собрать вдвое больше подписей, чем требовал избирком для прохождения регистрации на выборах.

Как писал "Кавказский узел", для регистрации в качестве кандидата в мэры Тбилиси Александр Элисашвили должен был собрать около 10 тысяч подписей своих сторонников в недельный срок - до 1 сентября. В связи с этим Элисашвили обвинил ЦИК в дискриминации. Кандидат от ЕНД предложил помощь в сборе подписей силами активистов выдвинувшей его партии, однако Александр Элисашвили отказался

"Честно скажу, сначала я очень испугался, когда несколько дней назад объявили, что у меня одна неделя на сбор десяти тысяч подписей, - сказал Элисашвили "Кавказскому узлу". - У нас [в Грузии] четкое мнение, что за несколько дней даже крупным партиям невозможно собрать несколько тысяч реальных, действительных подписей".

Элисашвили отметил, что его волонтерам удалось для представления в избирательную комиссию за неделю собрать свыше 19,5 тысяч подписей, что в два раза превысило необходимое число.

Выборы мэра Тбилиси пройдут 21 октября. Помимо Элисашвили на этот пост претендуют еще шесть кандидатов: журналист Заал Удумашвили ("Единое национальное движение"), экс-министр энергетики Каха Каладзе ("Грузинская мечта - Демократическое движение"), депутат парламента Элене Хоштария ("Европейская Грузия"), Тенгиз Шергелашвили ("Движение строительства"), Ирма Инашвили ("Альянс патриотов"), Каха Кукава (единый кандидат "Объединенного демократического движения" и "Свободной Грузии").

Ранее политологи сочли Элисашвили, единственного кандидата в столичные градоначальники, выдвигаемого инициативной группой граждан, одним из трех основных претендентов на пост мэра Тбилиси вместе с Каладзе и Удумашвили.

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей