Ереванская тюрьма Нубарашен. Фото: Каринэ Ионесян https://iwpr.net

18 октября 2017, 19:09

Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Татул Тамразян был ранен и задержан 17 июля 2016 года при захвате сторонниками "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване. Ему вменяется захват заложников, захват здания и незаконное ношение огнестрельного оружия. В августе 2016 года Тамразян был доставлен в суд из клиники и взят под стражу, а в ноябре того же года суд отклонил его жалобу на невозможность видеться с родственниками в тюремной больнице. 13 июля Тамразян был удален из зала за неуважение к суду.

Отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное в Ереване здание полка патрульно-постовой службы. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 людям.

Еще в сентябре Татул Тамразян обратился к руководству Нубарашенской тюрьмы с письмом, в котором попросил перевести его в больницу для заключенных или в тюрьму в Армавире, но до сих пор не получил ответа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тамразяна Араик Папикян.

Татул Тамразян, несмотря на проделанные операции, до сих пор не оправился от ранения, полученного при захвате здания полиции. У него удалена почка и часть толстой кишки, сообщил Папикян. "Для нахождения в Нубарашенской тюрьме его состояние здоровья тяжелое. А содержать его в общей камере и вовсе невозможно. У Тамразяна постоянная высокая температура, постоянные головные боли, он истощен, а медицинской помощи не получает", - рассказал адвокат.

Он отметил, что для такого крайнего шага, как голодовка, у Татула Тамразяна нет сил. "Если в срочном порядке не предпримут соответствующие шаги, то вся ответственность за нежелательные последствия будет лежать на руководстве УИУ и уголовно-исправительного учреждения, которые бездействуют", - заявил адвокат. В связи с требованиями Тамразяна Араик Папикян обратился также в офис защитника прав человека.

Руководитель Уголовно-исправительного управления Минюста Армении Гор Глечян не смог прокомментировать объявление Тамразяном голодовки. "К этому моменту нет информации о Татуле Тамразяне, ее можно будет уточнить завтра", - сказал он "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей