29 ноября 2016, 23:15

Суд в Ереване отклонил жалобу Тамразяна на бездействие следствия

Бездействие следственных органов привело к тому, что родственники не могли навещать в больнице раненого члена "Сасна Црер" Татула Тамразяна, заявила его адвокат в жалобе, которую сегодня оставил без удовлетворения суд первой инстанции в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", Татул Тамразян был ранен и задержан 17 июля при захвате сторонниками "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване. 6 августа Тамразян был доставлен в суд из клиники и взят под стражу. Ему вменяется захват заложников, захват здания и незаконное ношение огнестрельного оружия.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване"Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Жалоба на бездействие следствия, рассмотренная судом первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун, касалась периода, когда Татул Тамразян лежал в больнице раненый, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тамразяна Моника Маргарян.

По информации адвоката, с 17 июля по 6 августа Тамразян "лежал в больнице без статуса", и органы предварительного следствия в это время запрещали родственникам навещать его и звонить ему по телефону. В этом ограничении, связанном с длительным отсутствием статуса, Тамразян и его адвокат усмотрели неправомерное бездействие следователей, на что и пожаловались суду.

Однако суд, состоявшийся сегодня в отсутствие обвиняемого, отказал в удовлетворении жалобы, сообщила адвокат Тамразяна, уточнив, что Татул Тамразян не присутствовал в суде по собственному желанию.

Адвокат отметила, что на прошлом судебном заседании Татул Тамразян присутствовал, но не вставал с места, когда судья обращался к нему. "Этим мой подзащитный выразил свой протест", - пояснила она, сказав, что в суд Тамразян приходил исключительно с целью призвать народ продолжать бороться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, отклонившего жалобу Тамразяна, о причинах такого решения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей