24 ноября 2016, 22:40

Садоян и Карагезян получили условные сроки по делу о беспорядках в Ереване

Ереванский суд признал Арега Садояна и Рафаела Карагезяна виновными по делу о массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци в Ереване и приговорил каждого из них к трем годам лишения свободы условно, после чего оба осужденных были освобождены из-под стражи.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу о беспорядках на Хоренаци проходит в ереванском районном суде Кентрон и Норк-Мараш. Потерпевшими по делу признаны 46 полицейских, но они отказались от личного участия в слушаниях.

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В тот день был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики отказались передать продукты в захваченное здание, и начались столкновения между манифестантами и полицией на улице Хоренаци. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". 

В число обвиняемых по делу о беспорядках на Хоренаци вошли бывший полицейский Рафаел Карагезян и сын члена Общественной палаты Армении Аршака Садояна Арег Садоян. Согласно обвинительному заключению, они пытались отобрать щиты у стоявших в оцеплении полицейских, а Карагезян, кроме того, несколько раз ударил полицейских ногой. Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшнем заседании суда оба обвиняемых признали свою вину и ходатайствовали перед судом об ускоренном режиме судебного разбирательства. Судья Гагик Погосян удовлетворил это ходатайство, передает корреспондент "Кавказского узла".

В обвинительной речи прокурор потребовал приговорить обоих обвиняемых к трем годам условно. После возвращения из совещательной комнаты суд огласил, что каждый из обвиняемых приговорен к трем годам лишения свободы условно, и постановил освободить их в зале суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон о вынесенном судом решении.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей