12 ноября 2016, 00:51

Сторонник «Сасна Црер» Нарек Саргсян прекратил голодовку

Нарек Саргсян, который находится под стражей по делу о массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци в Ереване, прекратил голодовку, сообщил "Кавказскому узлу" его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", с 31 октября Нарек Саргсян объявил голодовку в знак протеста против избранной в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По закону, его должны перевести в отдельную камеру, сообщил его адвокат. 3 ноября в управлении уголовно-исполнительных учреждений Минюста Армении отметили, что Нарек Саргсян содержится в общей тюремной камере в связи с перегруженностью Нубарашенской тюрьмы. Но 6 ноября адвокат сообщил, что его подзащитного перевели в одиночную камеру.

Нарек Саргсян прекратил голодовку, сообщил вечером 11 ноября корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Араик Папикян.

По его словам, Нарек Саргсян обвиняется в применении насилия в отношении 46 полицейских. При этом защита считает это обвинение необоснованным, отметил он.

17 июля вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены еще шесть человек. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между манифестантами и силовиками на улице Хоренаци. По информации правоохранительных органов, при разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек.

Папикян также добавил, что на иждивении у Нарека Саргсяна находятся жена и маленький ребенок.

Отметим, что к Нареку Саргсяну с призывом прекратить голодовку обратились арестованные Жирайр Сефилян, заместитель председателя «Учредительного парламента», член «Сасна Црер» Варужан Аветисян, а также члены этого вооруженного отряда Араик Хандоян и Арег Кюрегян.

«Для политзаключенного голодовка может быть в целях информирования о борьбе или защиты достоинства. Других целей голодовкой, имея такой бесчеловечный и антиармянский режим, достичь невозможно. Ввиду этого призываем тебя прекратить голодовку, беречь себя для дальнейшей борьбы на свободе», - говорится в обращении оппозиционеров, распространенном штабом «Учредительного парламента».

Комментариями представителей пенитенциарной системы по поводу прекращения голодовки активистом "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы об акциях протеста в Ереване "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей