04 ноября 2016, 23:15

Суд оставил под арестом троих сторонников "Сасна Црер"

Суд административных районов Кентрон – Норк-Мараш сегодня отказал в ходатайстве защиты освободить из-под ареста активистов Гагика Микаэляна, Арсена Мкртумяна и Сосо Маргаряна, взятых под стражу после столкновения с полицией 20 июля.

17 июля вооруженным отрядом сторонников "Учредительного парламента" было захвачено здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит сотрудник полиции и ранены шесть человек. Члены вооруженной группы потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

"Кавказский узел" сообщал, что Гагик Микаэлян, Арсен Мкртумян и Сосо Маргарян обвиняются в применении насилия против представителей власти, сопряженном с порчей имущества. По версии следствия, активисты в ходе беспорядков бросали камни в полицейских. Родственники требуют снять с их близких обвинение.

Отказав в освобождении из-под ареста активистов, суд в то же время удовлетворил другое, представленное защитой ходатайство о снятии запрета с активиста Арсена Мкртумяна на свидание с родственниками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян.

Адвокат отметил, что намерен пройти все судебные инстанции в Армении, а в случае неудовлетворения его ходатайства об освобождении из-под стражи подзащитного обратиться в Европейский суд по правам человека.

Выдвинутое против активистов обвинение – необоснованное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сосо Маргаряна Ара Закарян. По его словам, в обвинении не сказано, кто именно из 46, проходящих по делу в качестве потерпевших полицейских, пострадал от этих трех активистов, и какой конкретно ущерб они нанесли их имуществу.

"Таким количеством пострадавших власти хотят сказать, мол, посмотрите, какие преступники сидят на скамье подсудимых. Причем, ни один из них никак не связан с делом", - утверждает Закарян.

По словам адвокатов, следующее судебное заседание по делу троих активистов назначено на 22 декабря.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей