10 ноября 2016, 04:06

Дело сторонника "Сасна Црер" Маргаряна направлено в суд

Активисту Тиграну Маргаряну предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества, в ходе столкновения манифестантов с полицией 20 июля. Дело в отношении него передано в суд, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июля вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены еще шесть человек. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между манифестантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек.

Предварительное расследование по делу активиста Тиграна Маргаряна завершено, ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества. Дело направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш, рассказал вечером 9 ноября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Вардан Никогосян.

Информации о дате первого судебного заседания пока нет, отметил он.

По версии следствия, Маргарян 20 июля на улице Хоренаци возле захваченного членами "Сасна Црер" здания ППС применил насилие в отношении полицейских, бросая в них камни, сказал адвокат.

Однако, как утверждает защитник, активист не причастен к беспорядкам на улице Хоренаци, а в рамках дела нет ни одного пострадавшего.

По версии защиты, Маргарян "просто проходил по улице Хоренаци, полиция его задержала, а затем и арестовала", сказал Никогосян.

У Маргаряна серьезные проблемы со здоровьем, но несмотря на это он месяц был под стражей, отметил он. "Суд освободил Тиграна под подписку о невыезде только в конце августа", - уточнил защитник.

Комментариями представителей следствия относительно завершения расследования дела в отношении Маргаряна и передачи его в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в столице Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей