10 ноября 2016, 04:06

Дело сторонника "Сасна Црер" Маргаряна направлено в суд

Активисту Тиграну Маргаряну предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества, в ходе столкновения манифестантов с полицией 20 июля. Дело в отношении него передано в суд, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июля вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены еще шесть человек. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между манифестантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек.

Предварительное расследование по делу активиста Тиграна Маргаряна завершено, ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, сопряженном с порчей имущества. Дело направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш, рассказал вечером 9 ноября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Вардан Никогосян.

Информации о дате первого судебного заседания пока нет, отметил он.

По версии следствия, Маргарян 20 июля на улице Хоренаци возле захваченного членами "Сасна Црер" здания ППС применил насилие в отношении полицейских, бросая в них камни, сказал адвокат.

Однако, как утверждает защитник, активист не причастен к беспорядкам на улице Хоренаци, а в рамках дела нет ни одного пострадавшего.

По версии защиты, Маргарян "просто проходил по улице Хоренаци, полиция его задержала, а затем и арестовала", сказал Никогосян.

У Маргаряна серьезные проблемы со здоровьем, но несмотря на это он месяц был под стражей, отметил он. "Суд освободил Тиграна под подписку о невыезде только в конце августа", - уточнил защитник.

Комментариями представителей следствия относительно завершения расследования дела в отношении Маргаряна и передачи его в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в столице Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей