Баррикады на улице Хоренаци. Ереван, 20 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 ноября 2016, 16:26

Нарек Саргсян переведен в одиночную камеру в Ереване

Обвиняемый по делу о массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци в Ереване Нарек Саргсян, проводящий голодовку в Нубарашенской тюрьме, переведен в одиночную камеру.

Как сообщал "Кавказский узел", Нарек Саргсян с 31 октября проводит голодовку в знак протеста против избранной в отношении него меры пресечения -  ареста. По закону, его должны перевести в отдельную камеру, заявил его адвокат. 3 ноября в пресс-службе управления уголовно-исполнительных учреждений Минюста Армении пояснили, что Нарек Саргсян содержится в общей тюремной камере из-за перегруженности Нубарашенской тюрьмы.

Нарек Саргсян продолжает акцию протеста и требует изменить ему меру пресечения либо освободить под залог. Он переведен в одиночную камеру, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Араика Папикяна NEWS.am.

17 июля вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Члены вооруженной группы потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля полицейские отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, что спровоцировало столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей