Протестные выступления в Ереване 20 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 ноября 2016, 02:40

Обвиняемый в массовых беспорядках в Ереване объявил голодовку

Нарек Саргсян, обвиняемый в участии в массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци, объявил голодовку, требуя изменить меру пресечения. Администрация тюрьмы не перевела Саргсяна в отдельную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных, сообщил адвокат Саргсяна. Представитель Минюста Армении заявил, что обвиняемого не перевели в отдельную камеру из-за перегруженности тюрьмы.

"Мой подзащитный объявил голодовку в знак протеста против избранной в отношении него меры пресечения -  ареста", - рассказал вечером 2 ноября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нарека Саргсяна Араик Папикян.

По его словам, Саргсян требует освободить его под залог или изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

"Если на этапе досудебного расследования следствие опасалось, что Саргсян на свободе может воспрепятствовать расследованию, то сейчас дело находится в суде и чинить препятствия мой подзащитный не сможет. Кроме того, у него на иждивении находятся жена и несовершеннолетний ребенок", - подчеркнул Папикян.

Он отметил, что Саргсян объявил голодовку 31 октября, однако его до сих пор не перевели в отдельную камеру.

"Объявившего голодовку арестанта по закону должны перевести в отдельную камеру. Но администрация Нубарашенской тюрьмы, ссылаясь на отсутствие свободных камер, отказалась это сделать", - заявил адвокат.

В пресс-службе управления уголовно-исполнительных учреждений Минюста Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что объявивший голодовку Нарек Саргсян содержится в общей тюремной камере из-за перегруженности Нубарашенской тюрьмы.

Самочувствие Саргсяна нормальное, он находится под контролем тюремных врачей, сообщил представитель ведомства.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному порталом судебной информации Datalex.am, в ходе массовых беспорядков Нарек Саргсян применил насилие против представителей власти, сопряженное с порчей имущества. По делу проходят еще трое фигурантов - Айк Ованнисян, Арман Мхитарян и Альберт Авагян.

Ранее предполагалось, что дело будет слушаться в суде районов Эребуни и Нубарашен, однако 30 сентября судья Анна Даниелян постановила направить дело в суд районов Кентрон и Норк-Мараш, под юрисдикцией которого находится пересечение улиц Хоренаци и Христофора, где 20 июля произошло столкновение между манифестантами и силовиками.

Дело слушается под председательством судьи Месропа Макяна. Следующее судебное заседание назначено на 18 ноября. 

Напомним, 17 июля вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в ЕреванеВ день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Члены вооруженной группы потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. 20 июля полицейские отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, что спровоцировало столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей