23 ноября 2016, 22:26

Активист "Учредительного парламента" опознал ударившего его полицейского

Сотрудник полиции Гегам Хачатрян, проходящий потерпевшим по делу Геворга Сафаряна, сам бил активистов, заявил свидетель Севак Манукян.

Как писал "Кавказский узел", член оппозиционного "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется в нанесении удара полицейскому в ходе конфликта активистов с правоохранителями в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. Адвокаты указывают на противоречия в показаниях полицейских, а свидетели защиты заявили о невиновности Сафаряна.

Несмотря на поручительства 11 армянских депутатов и представителей интеллигенции, а также указание на проблемы со здоровьем, суд трижды отклонял ходатайства защиты об изменении Сафаряну меры пресечения. 27 сентября обвиняемый заявил о политическом характере его дела.

Сегодня на заседании суда свидетель Севак Манукян узнал полицейского, который в новогоднюю ночь 2015 года ударил его на площади Свободы в ходе столкновения активистов с правоохранителями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Айрапетян.

Активист, по словам адвоката, заявил, что от удара потерял сознание.

"Новый год Севак встретил в больнице, где он видел потерпевшего по делу, полицейского Гегама Хачатряна. По словам свидетеля, на лице Хачатряна не было даже царапины", - рассказал Айрапетян.

Адвокат напомнил, что, согласно показаниям самого Гегама Хачатряна, после удара, нанесенного ему Геворгом Сафаряном, у полицейского опухли бровь и глаз.

Манукян также засвидетельствовал, что именно полицейские напали на активистов в новогоднюю ночь, стали их бить и оскорблять нецензурными словами.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суда дал показания и сам подсудимый Геворг Сафарян, который вновь заявил о том, что дело против него имеет политический подтекст, добавил Айрапетян.

Сафарян обвинил Хачатряна в желании отомстить ему. Полицейский, по словам активиста, на своей странице в Facebook опубликовал запись, содержащую бранные слова в отношении Сафаряна и его близких, сообщил адвокат.

Недовольство по поводу проведения акции на площади Свободы в новогоднюю ночь высказывали и другие полицейские, заявил Сафарян.

"Они говорили, что в эту новогоднюю ночь, если бы не активисты, сидели бы каждый у себя дома, а не стояли бы на морозе", - передает Хачатрян слова, сказанные его подзащитным.

Сегодня этап допроса в ходе процесса по делу Сафаряна завершился. Следующее судебное заседание, по словам адвоката Тиграна Айрапетяна, назначено на 24 ноября.

Комментариев от полицейского Гегама Хачатряна относительно сегодняшних заявлений активистов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября следствие отказалось дать согласие на участие членов "Сасна Црер" в суде по делу Сафаряна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей