Рауль Хаджимба (слева) представляет коллективу министерства внутренних дел нового министра Гарри Аршба (справа).

13 октября 2017, 09:36

Главой МВД Абхазии назначен Гарри Аршба

Гарри Аршба сменил Аслана Кобахию на посту главы МВД Абхазии после инцидентов с российскими туристами и ряда скандалов, связанных с жалобами правоохранителей на тотальную коррупцию.

Как сообщал "Кавказский узел", Аслан Кобахия был назначен главой МВД Абхазии в августе 2016 года. Тогда Хаджимба поручил Кобахии в первую очередь заняться решением проблемы с распространением наркотиков. 

Генерал Гарри Аршба назначен новым министром внутренних дел Абхазии по указу президента Абхазии от 12 октября. По решению Рауля Хаджимбы Аслан Кобахия отправлен в отставку.

В этот же день Рауль Хаджимба представил коллективу министерства внутренних дел нового руководителя ведомства.

"Нужно более жестко и активно влиять на криминогенную обстановку в Абхазии. Необходимо работать уже совершенно по-другому. Работа в МВД должна быть продолжена в направлении ужесточения борьбы с криминалом. Новый министр будет способствовать этому процессу", - приводятся слова Хаджимбы в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

В сообщении отмечается, что также Хаджимба назвал главной задачей нового министра "действия, направленные на то, чтобы порядок в стране был бы совершенно другого уровня".

Гарри Аршба с 2011 по 2012 год работал начальником Управления внутренних дел города Сухума. С 2013 по октябрь 2017 года он "находился на различных должностях Главного управления МВД России по СКФО", сообщает издание "Спутник-Абхазия".

Напомним, что летом 2017 года сотрудники ГАИ Абхазии массово подали рапорты об увольнении. Сотрудники дорожной службы выступили против приказа МВД, ограничившего их возможность досматривать транспорт с иностранными номерами. Весной 2017 года руководство управления собственной безопасности пожаловалось на тотальную коррупцию в МВД Абхазии.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии было совершено вооруженное нападение на российских туристов, один из которых был убит. Двум задержанным по подозрению в нападении были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. В ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью поселившихся там россиян. Пострадали три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 5 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей