27 декабря 2016, 15:29

Житель Абхазии заочно приговорен в Грузии к 12 годам тюрьмы

Зугдидский районный суд признал виновным жителя Абхазии Рашида Канджи-оглы в убийстве Гиги Отхозория и заочно приговорил  его к 12 годам тюрьмы, заявил помощник судьи Георгий Шаматава.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча был убит житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория. С огнестрельными ранениями он был доставлен в зугдидский госпиталь, где и скончался. Абхазская сторона, 20 мая возбудившая уголовное дело по статье "Убийство", выдвинула версию, в соответствии с которой Отхозория сам напал на пограничника, но грузинская сторона настаивает на вине пограничника и подтверждает это видеозаписью инцидента.

27 мая главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что подозреваемый в убийстве абхазский пограничник Рашид Канджи-Оглы объявлен в розыск по линии Интерпола. В июле президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что подозреваемый в убийстве понесет наказание в Абхазии, если его вина будет доказана.

"Судья признал Канджи-оглы виновным по статьям "Умышленное убийство", "Противоправное приобретение, ношение или хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывного устройства или взрывчатого вещества" и присудил 12 лет лишения свободы", - цитирует сегодня помощника судьи Георгия Шаматаву "Новости-Грузия".

По словам адвоката Канджи-оглы Мтварисы Бигвавы, на суде не было представлено достаточно документальных материалов, подтверждающих вину ее подзащитного. Несмотря на это, как заявила Бигвава, она не обжалует решение суда, так как с Канджи-оглы связаться не удается, сообщает "Наша Абхазия".

Напомним, что ранее МИД Грузии возложил ответственность за произошедшее на Россию, Москва отвергла причастность российских пограничников к расстрелу Отхозории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей