На границе Грузии и Абхазии. Фото: RFE/RL

06 июля 2016, 17:26

Абхазия отказалась выдать Грузии подозреваемого в убийстве

Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии пограничник понесет наказание в Абхазии, если его вина будет доказана, заявил сегодня президент республики Рауль Хаджимба.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча (Зугдидский район Грузии) был убит житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория. Абхазская сторона, 20 мая возбудившая уголовное дело по статье "Убийство", выдвинула версию, в соответствии с которой Отхозория сам напал на пограничника, но грузинская сторона настаивает на вине пограничника, и подтверждает это видеозаписью инцидента.

21 мая грузинские правоохранители заявили, что личность убийцы установлена. 27 мая стало известно, что Грузия обратилась в Интерпол. В июне грузинская сторона в ходе Женевских дискуссий потребовала выдать подозреваемого в убийстве Отхозории.

Как заявил сегодня Рауль Хаджимба, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии пограничник “не может быть отдан под юрисдикцию другого государства по закону и по конституции Абхазии”.

Пограничник понесет наказание, если его вина будет доказана, также заявил президент Абхазии.  "Возбуждено и расследуется уголовное дело. Он отстранен от работы. Если его вина будет доказана, то он понесет соответствующее наказание. У нас есть соответствующие законы, которые позволят нам это сделать", — цитирует президента Абхазии РИА “Новости”.

Комментариев грузинской стороны в связи с заявлением президента Абхазии  пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей